{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 13 Mar 2019
英國米芝蓮名廚Simon Rogan,上年在香港擔任過Guest Chef 後應該對香港情有獨鐘,今年連開兩間餐廳,主打實驗Chef’s Table,只得12個位的Aulis已經是成功第一步,接下來的Roganic,可稱作繼承部份Aulis菜式,實行 farm-to-table的量產化廚房,單講Lunch$300就可以食到,已經超值。
師承「自然派」法國三星廚師Marc Veyrat,精通「破格烹調」農產蔬果一類食材,讓你吃驚地用餐。2011年,Roganic首次以Pop-up店的形式於英國Marylebone營業2年。5年後,Roganic再次現身倫敦,由Simon Rogan 將旗下米芝蓮兩星餐廳L’Enclume的元素一同帶到當地,團隊正是Roganic成立時的原班人馬以及UMBEL Restaurant Group集團的前任及現任員工。現時,於2018年獲得米芝蓮一星殊榮的倫敦Roganic與2017年開幕的研發廚房兼擁有8座位的「Chef’s Table」Aulis共同營運。
Simon Rogan與團隊特別創作了一系列以本地新鮮食材炮製而成的嶄新菜色,為香港分店奠下選用亞洲食材的新方向。食客可點選集合了十道菜的Roganic Long Taster Menu ($980),或享用八道菜的Roganic Short Taster Menu ($680),兩種均可加配美酒配對;而Roganic三道菜午餐($280)則集合了前菜、招牌菜式及甜品,讓大眾可一窺Simon Rogan的美食世界,作為入門價亦相當抵食。
作為Aulis 的姊妹店,怎可能沒有關聯?Roganic 將今季Aulis首次亮相的多款美食展示在菜單中,廚師們悉心研發的的新菜式,當中包括南瓜/ 月桂葉/ 水晶梨,一款以醃南瓜、本地南瓜、日本水晶梨、月桂葉啫喱、南瓜慕斯和種子製作而成的小撻。海膽/魚子醬是一道鮮味滿瀉的菜式,蒸蛋上舖滿了海膽、薄薄的酸醋啫喱、濃湯煮海帶,以及由巴黎 Petrossian 生產、不含硼砂的Simon Rogan自家品牌魚子醬。

作為香港Roganic的一部份,大廚Simon Rogan亦為香港帶來旗下全球首個Roganic甜品吧。食客於擁有八個座位的甜品吧內可以單獨點選各式甜點(每款$108) 或以嘗味菜單的形式享用多款甜品(5款$ $480)。招牌甜品包括自家製的黑啤酒雪糕配栗子、糖漿和焦香脆牛奶;金紅菜頭雪葩配白脫牛奶和薄荷葉;蘋果酥餅配杜松子雪糕; 柚子凝乳配牛膝草及茴香海索草和紅桑莓穀物; 以及大黃配發酵蜂蜜,紅菜頭和玫瑰。



享用他們的Tasting Menu,除了加配精挑細選的葡萄酒,食客仲可以加配不含酒精的雞尾酒配對,當中包括手調水洗埃塞俄比亞咖啡,柚子特飲和烏龍茶,相當貼心。

Roganic

地址:香港銅鑼灣告士打道 255 號信和廣場 UG 樓 8 號餔

電話:2817 8383

www.roganic.com.hk/



still WATER it's not made in China!
gourmet
南非超市樽裝水一句「still WATER it's not made in China」 中國網民玻璃心又碎了 ...
21 Mar 2019
有無 idiot sandwich?
gourmet
地獄廚神Gordon Ramsay歸位 Bread Street 山頂重開
20 Mar 2019