文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON December 21, 2017 3:10 pm
香港在全球鐘錶一直相當有影響力,要數的話本地亦曾出現過一些品牌以陀飛輪機芯製作手錶,但由於成品皆以藝術品作定位,想買的話,動輒都要幾十萬起標。今次有本地設計師就成立品牌LENVINO,並發佈首個系列「Tour Collection」。品牌就以Kickstarter眾籌形式推出6款方形的機械腕錶,並以機械腕錶最具代表性的陀飛輪機芯作為錶的靈魂!

今次LENVINO推出的「Tour Collection」陀飛輪腕錶316L不鏽鋼料製作,均備有全拋光或磨沙面,不過最特別的地方是選取弧形的長方錶面,相信是極少有的方形陀飛輪錶。


至於錶面設計就利用直砂紋或仿樹紋,並有六種顏色選擇。而指針採用深受名錶設計師愛戴的太子妃指針(Dauphine Hands),設計之前已做足功課。


整隻錶的靈魂陀飛輪機芯就6點鐘的位置,在透視玻璃底蓋清晰看到海鷗津聯 TY800 手上鏈偏心式飛行陀飛輪機芯,此機芯於同級的機芯中優越,且性能比較穩定。儲存動能長達40 小時,震頻為21,600 bph,,共有19 顆人造寶石安裝於機芯的結構內,有助減低齒輪的磨擦力和震盪。


整個「Tour Collection」的首100枚將為限量版,手錶底蓋會刻上「LIMITED EDITION」字樣和其1-100 限量號碼。每隻售價為HK$9,500。

網址:
https://www.kickstarter.com/projects/1821834325/worlds-first-minimalist-designrectangular-
tourbil