文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON April 07, 2017 12:34 pm
Basel錶展已過了一段時間,但當中的頂級作品真是數之不盡,講創意、講工藝,又怎少得獨立錶廠MB&F 創辦人Max今年除了玩水母之外,另一血傑作就是 「讓我射上Moon !!!!Destination Moon再次與LEpée 1839合作,其初始概念源自於提出機芯特殊垂直架構想法的LEpée機芯設計師兼科幻小說火箭迷Nicolas Bringuet一晚失眠夜,他忽發奇想隨即聯絡MB&F詢問機芯周圍是否有可能加上太空船的設計,於是這個計畫就此誕生。將腦海中的幻想化成現實,充滿男人兒時現具的魅力,這正正是我喜歡MB&F的原因。

MB&F的實習設計師Stefano Panterotto首先構思出基礎外型,最初的模樣,很接近真實的火箭,同時太少一些科幻元素,簡直之,不夠型棍。最後他們脫下火箭的外殼,露出組合玩具般的機芯夾板,讓外觀產生科技感,同時又讓夾板的活動方式滿足觀者的想像。Destination Moon強大魔力來大片留白,加上帶孔框架,每個人都可以在Destination Moon加入自己的想像,需知各人兒時認知火箭都不盡相同

Destination MoonMB&F設計,製作則交予LEpée 1839操刀。其8日動力機芯的同心圓式垂直構造專為Destination Moon研製但亦看得出很大程度參考了之前推出Horological Machine No.7 Aquapod的概念,雖然一隻是水母,一支是火箭,但兩者的機芯都包含同心圓垂直構造,且動力皆來自基座。動力來自基座的大型冠,可透過登機梯將動力傳遞給發條盒。兩個不鋼製盤戳印有白色數字,與調節器上方的流線型雙箭指針對齊成列,分別代表小時 () 與分鐘。時間則可以透過機芯頂端的中央旋鈕來設定。

Destination Moon的另一可愛之處,是基座階梯上的小太空人,其名字為Armstrong,毫無疑問是取自首位登月的太空人Neil Armstrong公仔以堅實的純銀鑄造,頭戴不鏽鋼頭盔身著1960年代風格的太空衣而且動感十足,如此宏雄的Table Clock上,顯得如此特別,Destination Moon 推出黑、綠、藍色鍍PVD,還有銀色共4款,各限量發行50件,零售價為瑞郎19,900加稅。


30 Jul 2020
WATCHES AND WINE
【腕錶】Tag Heuer Carrera 160週年 Montreal 限量版
結合旗下Carrera及Montreal兩款經典計時腕錶,推出以下嘅Carrera 160週年 Montreal 限量版。
27 Jul 2020
WATCHES AND WINE
【腕錶】高質相宜 TUDOR Royal 9款錶面4種大小
眼花瞭亂