{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 30 Jun 2018

人生匆匆幾十年,有甚麼開心得過身處感興趣的行業,每日寓工作於快樂,開心地賺錢?但係,試問又有幾多打工仔能夠做到真心想做的行業呢?人浮於事,有時只好馬死落地行,若非心所愛,都要做住先。話得說回頭,所謂唔滾唔知身體好,大家唔努力爭取過,又點知自己唔得呢?

努力學習行業知識

想加入感興趣的行業,最基本要準備的,當然是努力學習該行業會認用到的知識。即是想做IT,無理由自己唔先去學電腦;想做保險,應該了解業界規條,考番個牌照;想做演員做歌手,去學做戲學唱歌也是必須吧。每日只呆坐公司,然後怨自己沒有機會,是抵死的!

透徹認識行業發展及工作範圍

想加入感興趣的行業,也要好好了解行業的發展趨勢,例如有甚麼渠道入行、有甚麼工作崗位適合自己,以致行業未來的走向等,愈是對行業了解愈深,當機會來臨時,就更有把握捉緊。而其實,了解行業狀況,才會清楚知道幾時有機會出現,加入相關行業的社交組織、follow相關公司的fanpage等,是基本要做的事。

不斷自薦爭取入行機會

預期等人家招聘,更實際的做法是主動出擊,自薦爭取入行機會。特別是藝術相關行業如設計、拍片、文字工作一類,毋須等公司請人,應該自己多拍多畫多寫,然後將作品送去各大相關公司,一次冇回應就兩次、三次、四次……不斷嘗試才有機會!

別介意由低做起

對於已經工作了一段時間的打工仔來說,突然轉行業,難免人工會少一截,身份低一截,是一個不易衝破的心理關口。但細心想想,只要加入感興趣的行業,自然會有工作熱誠與動力,有能者一定有突圍的機會,所以別介意轉行業時要先由低做起,唔好理咁多,入左行先算!

冰島和威爾斯可以在歐國盃爆冷,哥斯達黎加和巴拿馬可以闖入世界盃,點解香港仲未得?100萬人只有1個主角,咁700萬人點解1個主角都冇?當你知道這個App之後,「而這些機會不是屬於我的」這句話,今後也許從此改寫。 ...
powerandmoney
【香港一樣得】 改變球壇的選秀App
15 Nov 2018
成世人流流長,總會遇到幾個衰上司。跟著個衰上司工作,就算本來都幾鍾意份工,都可以因為一粒老鼠屎而慘被染污。要踢走衰上司是困難的事,大部份員工只能選擇離開,如果你都遇到有以下行為的上司,就祝你好運了。 ...
powerandmoney
衰上司常見行為
14 Nov 2018