{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 30 Aug 2018

犯錯,是學習、成長必經之路,從錯誤中吸收經驗,迷途知返,將來一樣可以成功。但有些錯誤其實唔使以身試法,有太多前人都講過分享過,如果我地肯聽的話,就可以行少好多冤枉路,而且有些事情一旦錯過左,即使日後知錯,也永遠救唔番!

親情

小時候,我們喜愛跟著父母周圍去,但踏入青少年階段,已經開始與朋友為伍,成長後出來社會做事,為了事業發展晚晚OT,就更少與父母相見,然後結婚生仔,組織自己的家庭,與父母相處的時間,更加買少見少。但其實父母在世的時間,也是買少見少,過了一天,就少了一天,別只顧工作賺錢,以為給予父母舒適的生活就叫盡了孝心,父母最想得到的,感到最快樂的,是與子女相處的時間。

親子樂

同樣道理,剛晉升為新手爸爸、媽媽的年輕家長,想必會覺得湊仔女仲辛苦過返工,有時候真係寧願工作也不願當全職爸媽。有時放工回家,已覺身心俱疲,想休息抖抖,如果子女在旁吵鬧,真係很煩人。只不過,相信所有過來人父母都一定會說,當孩子還小時,要爭取時間與孩子多點相處,一齊玩一齊傾計,才可建立互信及保持親密關係,而且這個喜愛與父母玩的年齡一旦過了就沒有了,到他們十幾廿歲,擁有自己的想法及生活,想同佢玩都幾難。

身體健康

工作、事業、金錢、物業,是大部份人一直在努力追求的東西,以至食無定時,更加不會有時間做運動。但如果年輕時不建立良好的運動與飲食習慣,十年廿年之後,事業、財富、名譽、地位都擁有了,才驚覺身體已經轉差,行幾步路都氣來氣喘,又三高纏身,到時賺來的金錢就用晒來睇醫生,最慘是花盡金錢也於時無補。

夢想

雖說人若有志應該不怕遲,但老實講句,大家都明白追尋夢想一定是愈早開始愈好,例如想做歌手,梗係趁十幾廿歲多練習多參加比賽,難道等到三四十歲才轉做甘草歌手?很多行業也需要由低做起,需要時間累積經驗,年輕可以不怕蝕底多做多學,年紀大了,你想由低做起做喜歡的事,人家都覺得你阻頭阻勢,唔願請你啦!

成世人流流長,總會遇到幾個衰上司。跟著個衰上司工作,就算本來都幾鍾意份工,都可以因為一粒老鼠屎而慘被染污。要踢走衰上司是困難的事,大部份員工只能選擇離開,如果你都遇到有以下行為的上司,就祝你好運了。 ...
powerandmoney
衰上司常見行為
14 Nov 2018
香港打工仔入息中位數是16800元,搵到呢個數,意味著已經高過一半人口,一旦月入有3萬,更是全港收入最高的2成打工仔,簡稱「人中龍鳳」!現在話你知,如果有機會在網壇大滿貫執法一場比賽,也有3萬收入,你會(舌累) ...
powerandmoney
【人工包乜】 網球裁判搵幾多? 
13 Nov 2018