{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 19 Dec 2018

常說童年陰影會影響一個人成長後的性格,陰影固然會影響人,其實童年過甚麼生活,有甚麼生活習慣,都會影響成長後的待人接物、處事方法。外國有研究做了很多調查,綜合多個結果發覺成長期有不同的經歷,對將來的性格就會有不同影響。

子女成長期時少話事,成長後會變得依賴

因為子女小時候慣了不用思考,事事有父母作主,就會缺少話事的經驗,長大後面對選擇或要作決定時,會缺乏的自信與想法,寧願聽取別人意見,甚至交由同伴代自己去決定。

子女與父親關係密切,將來有更佳人際關係

父親在家庭中,多數飾演嚴父角色,子女會較為害與父親親近,因此,如果與嚴父都能夠建立親密關係,日後就不會怕與人溝通,人際關係更為出色。

子女小時候經常看電視,將來會有溝通問題

看電視是讓大腦熄機的最佳方法,因此,子女年幼時常與電視為伴,不參與戶外活動,就會缺乏思考與溝通機會,將來就更懶於與其他人溝通,又何來可以訓練溝通技巧呢。

父母是一言堂,子女將來會難與同事合作

面對父母無理的監管,子女大多採用無聲抗議、不肯妥協的態度來應對,如果習慣了面對不如自己意願的事就不妥協,長大後就容易變得硬頸,難與人合作。

子女被體罰或責罵得多,將來變會得狡滑

記得小時候如何避過父母的打屁股嗎?不是乖乖聽話不犯錯,而是如何不要讓父母知道自己犯了錯!這就是變得狡滑的最佳訓練。

子女經常模仿父母的言行舉止,將來接受新事物能力較高

大部份小朋友都愛透過模仿來學習新事物,即使當其時不清楚這樣做有什麼目的或意義,但久而久之會覺得所有事情都有它背後的意義,願意去發掘及分享不同的想法。

2019年已到,明年是2020年,原來又一個十年了!時間不斷飛逝,但我們的工作就日復日、年復年,好像沒有改變過一樣。可能,你的工作目前正陷入樽頸位,唔上唔落,再咁落去,2030年都不會有突破。要找尋突破,不如先由 ...
powerandmoney
工作突破小貼士
16 Jan 2019
1月10日,中超天津權健正式改為,易名為「天津天海」,陣中僅剩下巴西前鋒柏圖一名外援,這場「缺水風暴」分分鐘形成球壇海嘯,淹浸中國球壇。拖糧、欠薪、破產、退出......真的大鑊鳥! 破產倒閉 中美貿易 ...
powerandmoney
【班水回朝】 中國球壇冧檔危機
15 Jan 2019