{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 19 Dec 2018

常說童年陰影會影響一個人成長後的性格,陰影固然會影響人,其實童年過甚麼生活,有甚麼生活習慣,都會影響成長後的待人接物、處事方法。外國有研究做了很多調查,綜合多個結果發覺成長期有不同的經歷,對將來的性格就會有不同影響。

子女成長期時少話事,成長後會變得依賴

因為子女小時候慣了不用思考,事事有父母作主,就會缺少話事的經驗,長大後面對選擇或要作決定時,會缺乏的自信與想法,寧願聽取別人意見,甚至交由同伴代自己去決定。

子女與父親關係密切,將來有更佳人際關係

父親在家庭中,多數飾演嚴父角色,子女會較為害與父親親近,因此,如果與嚴父都能夠建立親密關係,日後就不會怕與人溝通,人際關係更為出色。

子女小時候經常看電視,將來會有溝通問題

看電視是讓大腦熄機的最佳方法,因此,子女年幼時常與電視為伴,不參與戶外活動,就會缺乏思考與溝通機會,將來就更懶於與其他人溝通,又何來可以訓練溝通技巧呢。

父母是一言堂,子女將來會難與同事合作

面對父母無理的監管,子女大多採用無聲抗議、不肯妥協的態度來應對,如果習慣了面對不如自己意願的事就不妥協,長大後就容易變得硬頸,難與人合作。

子女被體罰或責罵得多,將來變會得狡滑

記得小時候如何避過父母的打屁股嗎?不是乖乖聽話不犯錯,而是如何不要讓父母知道自己犯了錯!這就是變得狡滑的最佳訓練。

子女經常模仿父母的言行舉止,將來接受新事物能力較高

大部份小朋友都愛透過模仿來學習新事物,即使當其時不清楚這樣做有什麼目的或意義,但久而久之會覺得所有事情都有它背後的意義,願意去發掘及分享不同的想法。

當一剔向全球進發,豹牌依舊埋頭在設計上,Cedrick Ceballos穿上劃時代的Puma Disc System Weapon,市場上首雙無鞋帶的籃球鞋,可惜無緣在1993年衛冕入樽王頭銜,差之毫釐,謬以千里。銷售額跟不上研發,那年春天, ...
powerandmoney
【豹之根源】救世主爆樽現身
21 Mar 2019
今時今日,女權主義抬頭,社會上講求男女平等,其實沒錯,但男人娶妻求淑女,仍是永恒不變的定律。不是說女強人就不是淑女,但女強人的確有較大機會,做不到好老婆 身邊男性太多 女強人一般都是身居要職, ...
powerandmoney
女強人,娶唔過!
20 Mar 2019