{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 08 Feb 2019

踏入豬年,先祝大家萬事如意,心想事成,開工大吉!對,話咁快又放完年假,又要重返工作崗位。新年流流,返工第一件事除了收開工利是之外,已婚人士也忙於派利是。別少看一封普普通通的利是,其實在公司派利是,具有重要的戰略意義。

認識公司不同部門同事

每個工作崗位都有其工作範圍,例如IT部負責IT工作,對銷售部的同事未必認識,銷售部又未必有機會與後勤同事有工作來往,一年下來,可能都認識不到其他部門的同事。因此,趁農曆年佳節派利是,就是認識不同部門同事的好機會。派利是時,順便寒喧幾句,認識一下對方的工作範圍,又了解一下其為人,能夠認識到公司不同部門的同事,對於日後工作可大開方便之門,增加工作流暢度。

與同事升級為朋友

有時候,合作多時的同事,可能只有工作上的溝通與往來,一直都沒有機會了解對方,只是泛泛之交,對其家庭背景、婚姻狀況也未必了解。但當看見對方也一起派利是時,就知道對方原來已經結了婚,此時可以一起周圍派利是,順便了解下對方有沒有小朋友,或一起談談湊仔經,傾下傾下,同事都可以變好朋友。

修補同事關係

同樣道理,有時候因為工作,與部份同事可能產生磨擦,之後又欠缺機會修補,派利是正好是一個破冰、修補裂縫的機會。農曆新年派利是是正常不過的節慶活動,趁機會向對方說明自己並沒有介懷上次的少誤會,率先示好,再慢慢溝通及了解,好過日日面左左,影響工作情緒。

趕走狂蜂浪蝶

派利是,是一個最簡單直接的方法,向其他人透露自己的婚姻狀況。有時候天生麗質難自棄,靚仔靚女在公司惹來同事的垂青,在所難免,但直接拒絕對方,又感到不好意思兼難開口,又無理由無啦啦向對方說自己已名花有主,令雙方都尷尬,派利是可謂一年一度拒絕暗戀者的最佳機會。

//我們看到政府工表面的好處如人工高、福利好、夠穩定,其實有好自然有壞,政府工都有唔少壞處。//
powerandmoney
傑克 - 做政府工的壞處
17 Sep 2019
//不少球員成名靠球技,但食飯靠樣貌,受傷事小,毀容事大。擅長玩肖像權的球會不多,皇馬是表表者,2000年葡萄牙球星Figo加盟時,90%肖像權屬於球會,即使年薪達900萬美元,單是商業收入每年可為球隊帶來2000萬美元 ...
powerandmoney
玄火 - Dybala無法離「祖」之謎
16 Sep 2019