{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 08 Feb 2019

踏入豬年,先祝大家萬事如意,心想事成,開工大吉!對,話咁快又放完年假,又要重返工作崗位。新年流流,返工第一件事除了收開工利是之外,已婚人士也忙於派利是。別少看一封普普通通的利是,其實在公司派利是,具有重要的戰略意義。

認識公司不同部門同事

每個工作崗位都有其工作範圍,例如IT部負責IT工作,對銷售部的同事未必認識,銷售部又未必有機會與後勤同事有工作來往,一年下來,可能都認識不到其他部門的同事。因此,趁農曆年佳節派利是,就是認識不同部門同事的好機會。派利是時,順便寒喧幾句,認識一下對方的工作範圍,又了解一下其為人,能夠認識到公司不同部門的同事,對於日後工作可大開方便之門,增加工作流暢度。

與同事升級為朋友

有時候,合作多時的同事,可能只有工作上的溝通與往來,一直都沒有機會了解對方,只是泛泛之交,對其家庭背景、婚姻狀況也未必了解。但當看見對方也一起派利是時,就知道對方原來已經結了婚,此時可以一起周圍派利是,順便了解下對方有沒有小朋友,或一起談談湊仔經,傾下傾下,同事都可以變好朋友。

修補同事關係

同樣道理,有時候因為工作,與部份同事可能產生磨擦,之後又欠缺機會修補,派利是正好是一個破冰、修補裂縫的機會。農曆新年派利是是正常不過的節慶活動,趁機會向對方說明自己並沒有介懷上次的少誤會,率先示好,再慢慢溝通及了解,好過日日面左左,影響工作情緒。

趕走狂蜂浪蝶

派利是,是一個最簡單直接的方法,向其他人透露自己的婚姻狀況。有時候天生麗質難自棄,靚仔靚女在公司惹來同事的垂青,在所難免,但直接拒絕對方,又感到不好意思兼難開口,又無理由無啦啦向對方說自己已名花有主,令雙方都尷尬,派利是可謂一年一度拒絕暗戀者的最佳機會。

「掉那媽,頂硬上」是明末名將袁崇煥的口頭禪,如慈母像奶媽,把那媽掉落火車,恐怕無人會反對,遂苦口婆心相勸政治人物別再侮辱天下母親!正如前阿根廷足總主席Julio Grondona,獨裁掌政超過30年,見證阿根廷足球由 ...
powerandmoney
【阿根廷悲歌】掉那媽落火車
18 Jun 2019
試問天下父母,有哪個不愛錫自己的子女?但愛錫子女的心縱然不變,愛錫的方法卻有對錯的分別。如果父母用了錯的方法,最後只會破壞彼此關係,甚至會好心做壞事,讓子女一生受苦。時代不同了,父母應該與時並進地用正 ...
powerandmoney
愛錫子女的應有態度
17 Jun 2019