{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 22 Feb 2019

每隔一段時間,網上就流傳有新娘子要求親友蒞臨飲宴時,要做足人情數目,如果自問沒有能力俾得足,不如不到,以免新人蝕錢埋單。這些刻薄要求只會惹來網民圍插,如果新人擺酒宴請親朋,真係想慳錢,不如靠自己好過求人啦。

同事多請無妨

情侶結婚,如果雙方都在大公司工作,或經常與不同部門同事合作,人脈應該有番咁上下廣闊,結婚擺酒此等喜事,在公在私也實在要和同事分享,好讓日後合作時更暢順。但大部份同事其實屬點頭之交,請飲純粹禮貌,對方都未必真係想來慶賀,因此,同事收帖多半會選擇只做人情而不來飲宴,收帖唔來公價人情大約300元,這300元可真是淨袋,十分化算!

揀大時大節擺酒

物價上漲,家陣無論酒店或酒樓擺酒,見得下人大概一萬元一席,一席十二位,每位賓客俾人情公價800元都要蝕,仲未計加一。換句說話,擺酒請客,除非對方好好朋友,出手疏爽,否則係請多一個就蝕多一個。所以,選日子擺酒時,不妨揀選如情人節、聖誕節、母親節等節日,既可增添浪漫氣氛,又可給不太熟絡但又不得不請的同事、朋友一個不能來的好藉口,少點不相熟的親友來飲,但人情則可以照袋呢。

老細上司不能不請

同事朋友俾人情,俾盡都係公價加友情價,多極有限,要從人情賺錢,就必須多請比自己高級的主管、上司、老細。作為上司,面子份上,出手一定要俾普通同事多,這是上司應有的風範,老細級別更加出手闊綽,就算唔黎都要俾四位數才似樣啦。

無魚翅夠環保

以往擺婚宴請客,必須要有魚翅才顯得主人家有禮貌,但今時今日環保二字當頭,無翅婚宴才是大勢所趨。無翅不但有助保環海洋生物,價格也一定比有翅婚宴低,但賓客俾人情則不會因為有翅無翅而調整,變相新人可減輕擺酒成本。

當一剔向全球進發,豹牌依舊埋頭在設計上,Cedrick Ceballos穿上劃時代的Puma Disc System Weapon,市場上首雙無鞋帶的籃球鞋,可惜無緣在1993年衛冕入樽王頭銜,差之毫釐,謬以千里。銷售額跟不上研發,那年春天, ...
powerandmoney
【豹之根源】救世主爆樽現身
21 Mar 2019
今時今日,女權主義抬頭,社會上講求男女平等,其實沒錯,但男人娶妻求淑女,仍是永恒不變的定律。不是說女強人就不是淑女,但女強人的確有較大機會,做不到好老婆 身邊男性太多 女強人一般都是身居要職, ...
powerandmoney
女強人,娶唔過!
20 Mar 2019