{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 15 Mar 2019

皇馬前教頭施丹華麗轉身,重返皇馬成為新任教頭,除了人工跳升之外,更掌握買賣球員話事權,可真是強勢回歸,恨死萬千打工仔。作為職場上的小薯仔,又有冇方法可以像施丹一樣,大搖大擺重返公司掌權呢?

先建立豐功偉業

施丹首任皇馬教練之時,普遍存在懷疑之聲,畢竟當時他才首次執教一隊,過往只教過青年軍,並無亮麗成績表支持。故此,他默默地耕耘,逐步建立豐功偉績,為皇馬帶來史無前例的歐聯霸業。

作為小薯仔,要被管理層重視,首先要發揮自己的長處,並在公司建立事業,幫公司達到一個又一個的新里程,創出一個又一個的佳績,如果沒這個能力,又如何讓公司對你留下印象?

懂得急流湧退

古今中外,多少名帥為球會建功立業後,最終教到成績下滑才落得被炒魷下場,即使日後再獲招手,主導權也難在手。但施丹竟然看通局勢,為皇馬創造歐聯三連霸後,深知要保持成績可謂難過登天,翌季必定成績下跌,於是他決心在最高處退下,留下神一般的履歷。

名利最容易沖昏頭腦,能夠在高峰仍能心靜如水,真是極為困難,但這一步棋是最為重要,幫公司打出江山後夠膽揮揮衣袖話走就走,是多麼的瀟灑!公司在高峰失去了主將,一旦業績下滑,第一時間就想到你,增加了召你回巢的機率。

記住好去才好來

施丹離去當日,與球會是保持友好關係,縱然他和主席佩雷斯或有些意見分歧,但他對外解釋離去原因,也夠冠冕堂皇地指自己與球會是時候作出改變,夠晒大體,給予球會下台階,當日好好地去,才有今日好好的來。

打工仔們經常都懷著怨氣離開,以為離開了就今世不會再相見,又或者覺得好馬不吃回頭草,但世事難料,永遠留自己一條後路才是最佳做法,說不定公司大改革後,需要人才重新掌舵,與公司保持友好,才有機會再上船。

當一剔向全球進發,豹牌依舊埋頭在設計上,Cedrick Ceballos穿上劃時代的Puma Disc System Weapon,市場上首雙無鞋帶的籃球鞋,可惜無緣在1993年衛冕入樽王頭銜,差之毫釐,謬以千里。銷售額跟不上研發,那年春天, ...
powerandmoney
【豹之根源】救世主爆樽現身
21 Mar 2019
今時今日,女權主義抬頭,社會上講求男女平等,其實沒錯,但男人娶妻求淑女,仍是永恒不變的定律。不是說女強人就不是淑女,但女強人的確有較大機會,做不到好老婆 身邊男性太多 女強人一般都是身居要職, ...
powerandmoney
女強人,娶唔過!
20 Mar 2019