{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 03 Jun 2019

職場之上,合作無間的,除了上司,就是同事。正所謂同事千百種,梗有些值得大家尊重,佢地未必係好能幹的人,未必係你最佳的合作伙伴,但有以下類型的同事在身邊,職場生活也特別多姿采。

好好先生

職場上總會出現突發事,好好先生就是每次當你有事情需要搵幫手,不論是公事或私事,艱難事或簡單事如買杯汽水,他們都很樂意出手相助,有時甚至好到寧願自己加班工作,也會率先幫手完成你的事情。

條理王

工作久了,很多事情都去得很理所當然,但當有新人返工,要讓他盡快上手時,卻發覺欠缺一些有系統的工作手冊,或者想尋回一些舊檔案時,才發覺唔知去晒邊。偏偏這時候,有位同事原來一直都有做整理及存檔,搵咩舊資料都有,你話幾好呢!

友誼小姐

如何有效增強團隊士氣與工作氣氛?就要靠友誼小姐的連繫。團隊中如果有個人好樂於搞同事活動,周不時相約大家行山、BBQ、睇戲、打邊爐、打羽毛球、跑步等,籌辦不同活動俾同事聯誼,就可以增進大家感情,同事間就變成一個大家庭,相親相愛。

網中人

Social media的興盛,加速了全球化,何時何地發生何事,不消一分鐘已在網上全面發酵。但工作時未必可以每秒緊貼,偏偏有些同事有齊fbigtwittersnapchattelegram等社交媒體帳戶,緊貼世界及網上脈搏,全靠佢,使我們不會脫節,掌握每個新鮮滾熱辣的奇聞。

GAG笑匠

工作總是苦悶多,樂趣少,幸好工作間有些以讓人快樂為己任的同事,專愛搞gag講笑,其轉數之快與幽默感之強,又真係令人笑掉大牙,將大家從沉悶的工作環境中釋於出無比的樂趣,增添工作色彩。

「掉那媽,頂硬上」是明末名將袁崇煥的口頭禪,如慈母像奶媽,把那媽掉落火車,恐怕無人會反對,遂苦口婆心相勸政治人物別再侮辱天下母親!正如前阿根廷足總主席Julio Grondona,獨裁掌政超過30年,見證阿根廷足球由 ...
powerandmoney
【阿根廷悲歌】掉那媽落火車
18 Jun 2019
試問天下父母,有哪個不愛錫自己的子女?但愛錫子女的心縱然不變,愛錫的方法卻有對錯的分別。如果父母用了錯的方法,最後只會破壞彼此關係,甚至會好心做壞事,讓子女一生受苦。時代不同了,父母應該與時並進地用正 ...
powerandmoney
愛錫子女的應有態度
17 Jun 2019