{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 03 Jun 2019

職場之上,合作無間的,除了上司,就是同事。正所謂同事千百種,梗有些值得大家尊重,佢地未必係好能幹的人,未必係你最佳的合作伙伴,但有以下類型的同事在身邊,職場生活也特別多姿采。

好好先生

職場上總會出現突發事,好好先生就是每次當你有事情需要搵幫手,不論是公事或私事,艱難事或簡單事如買杯汽水,他們都很樂意出手相助,有時甚至好到寧願自己加班工作,也會率先幫手完成你的事情。

條理王

工作久了,很多事情都去得很理所當然,但當有新人返工,要讓他盡快上手時,卻發覺欠缺一些有系統的工作手冊,或者想尋回一些舊檔案時,才發覺唔知去晒邊。偏偏這時候,有位同事原來一直都有做整理及存檔,搵咩舊資料都有,你話幾好呢!

友誼小姐

如何有效增強團隊士氣與工作氣氛?就要靠友誼小姐的連繫。團隊中如果有個人好樂於搞同事活動,周不時相約大家行山、BBQ、睇戲、打邊爐、打羽毛球、跑步等,籌辦不同活動俾同事聯誼,就可以增進大家感情,同事間就變成一個大家庭,相親相愛。

網中人

Social media的興盛,加速了全球化,何時何地發生何事,不消一分鐘已在網上全面發酵。但工作時未必可以每秒緊貼,偏偏有些同事有齊fbigtwittersnapchattelegram等社交媒體帳戶,緊貼世界及網上脈搏,全靠佢,使我們不會脫節,掌握每個新鮮滾熱辣的奇聞。

GAG笑匠

工作總是苦悶多,樂趣少,幸好工作間有些以讓人快樂為己任的同事,專愛搞gag講笑,其轉數之快與幽默感之強,又真係令人笑掉大牙,將大家從沉悶的工作環境中釋於出無比的樂趣,增添工作色彩。

//不少球員成名靠球技,但食飯靠樣貌,受傷事小,毀容事大。擅長玩肖像權的球會不多,皇馬是表表者,2000年葡萄牙球星Figo加盟時,90%肖像權屬於球會,即使年薪達900萬美元,單是商業收入每年可為球隊帶來2000萬美元 ...
powerandmoney
玄火 - Dybala無法離「祖」之謎
16 Sep 2019
//墨爾本市長話:「2019年,我們需要衣著暴露的女性走來走去嗎?舉牌女郎已不再是F1的一部份,格鬥比賽也該行出第一步。」//
powerandmoney
玄火 - 如果睇拳從此沒有舉牌女郎
13 Sep 2019