{ SKIP }
文:MenClub 玄火  圖:互聯網
POSTED ON 18 Jul 2019

提起百慕達三角,一些人會腦海會一片空白,連屬於哪個大洲也不清楚,又一些人會想交通工具神秘失蹤,然後在數十年後神秘現身。今屆美洲金盃,百慕達取得歷史性大賽首勝,以2:0擊敗弱弱魚腩尼加拉瓜,帶住勝利離開!

人少難搞

人多未必好辦事,人少一定難辦事,人口6.5萬的百慕達,過往曾在英格蘭踢職業波的球員屈指可數,效力史篤城的Kyle Lightbourne應該無乜人記得。佢掛靴後,回到百慕達教波,同時做埋的士司機,但原來「開的士」在當地是尊貴的職業,單係的士牌就要20萬美元,意味著的士司機都是非富即貴。後來,唔知乜原因燃起佢嘅夢想,於是索性唔開的士,接掌百慕達國家隊。

曼城射手

作為歷史最悠久的英國殖民地,百慕達多少同香港有淵源,位於北大西洋西部,距離南卡羅來納州917公里,國土面積71平方公里,主要是美加人士的度假勝地,遂被稱為「世外桃源」,但700萬香港人之中,到過當地的寥寥無幾。雖然足總於1928年成立,但是今年才首次打入美洲金盃決賽周,生於當地的射手Shaun Goater是最著名的百慕達球星,19982003年為曼城上陣184場轟入84球,入球率不俗。

作客太難

「這是一條漫長崎嶇艱的路。」百慕達世界排名為174位,27歲隊長Dante Leverock目前在愛爾蘭聯賽效力,「我們多數球員自小玩大,從來沒期望能夠躋身美洲金盃。」這小國由7個主島及150多個小島組成,面對的困難不足為外人道,百慕達地處偏僻,外隊不願前往當地作賽,出走去的交通成本太高,以致國際賽不多,影響排名之餘,球員也難同高水平球員交手。10年前《世界足球》雜誌資料顯示,百慕達作客一場,車馬費至少5萬美元,今日上升至6萬美元,但大部份國腳都是業餘球員。

參戰美職聯

2006年,百慕達足總專門打造一支職業球會「霍格斯」,出戰美國第三級別聯賽,但是因資金不足,2012年宣佈解散。有趣地,百慕達聯賽規模不少,目前有4個級別,超級聯賽擁有10支球隊作賽。目前國家隊陣容中,29歲當家球星Nahki Wells被伯恩利租借到女王公園巡遊者,總教練手上至少還有20名身在英格蘭聯賽球員可選,另有15人效力美國聯賽,這些「外部勢力」就是百慕達足球的未來。

阿里巴巴執行副主席蔡崇信豪花以23億美元,成為NBA布魯克林籃網隊的最大股東,也成為NBA史上首位華人老闆...
powerandmoney
玄火 - 【香港老闆】這個暑假搞乜鬼收購籃網?
21 Aug 2019
勇武衝擊被指暴力,百萬人和平遊行又被漠視,這個困局似乎尚未有出路...
powerandmoney
【集思廣益】有何妙計突破當前困局?
20 Aug 2019