{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  圖:MenClub
POSTED ON 13 Nov 2017
相比衫褲鞋襪,眼鏡的潮流變化向來走得比較慢。回首一看,大概每十年才走出一些顯著的風格轉變。因此當上眼鏡設計師,即起碼要當過10年才能走出些風格來。由Oliver Peoples前設計總監Patty Perreira自立門戶而成立的Barton Perreira,屈指一數,今年剛好10周年。品牌於第5年時推出志明鏡BRONSKI,來到第10個年度,又能走出另一款signature來嗎?
在Barton Perreira 2017新作之中,首推這副呈六角型的Alvar。設計師Patty Perreira以芬蘭國寶建築師Alvar Aalto取經。抽取Alvar Aalto擅長表現「曲面」處理技術,以達至物件自然及溫柔的一面。
這副另類中金鏡最特別之處,是鈦金屬框只覆蓋膠框的上半部分,顯得造工複雜細緻。
講建築大師的偉論大家未必有興趣,但講到這副Alvar可裝上clip-on變成太陽眼鏡,整副眼鏡霎時滲出一點帥氣來!
頂好眼鏡 旺角豉油街24號 2385 2777

以「Made in USA」的998型號搭載馬毛鞋面,奢華感滿載!
style
【馬毛精製!】RHC Ron Herman獨佔New Balance M998
19 Oct 2018
美國NBA於昨日正式開季,大家可以欣賞到新賽季的同時,今年 A BATHING APE於「XXV」25 周年期間便與美國運動品牌Mitchell Ness 聯乘,以各隊人氣球隊的波衫為藍本,添上猿人迷彩的一次合作後,即時令波衫變得時尚感 ...
style
【球季正式開鑼】 A BATHING APE x Mitchell & Ness 迷彩Jersey系列
18 Oct 2018