{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 14 Nov 2017
品味嘅嘢從來都冇一步登天,是要慢慢一步一步的培養。香港天氣漸有涼意,是時候除下你的tee記牛記,換上一些斯文有型的打扮,才能顯出你成熟的品味。而今次率先由意大利紳士風格出手,究竟着到好似意大利佬咁,要有邊幾種元素呢......?

1.練習層次感
在炎熱的天氣下,穿得簡單是無可口非。但在涼快的冬天,大家不妨嫌棄「一件厚褸就夠」的念頭,試下將穿衣分為內中外三層以營造出層次感。有所謂,細節才是斷定勝負的關鍵!

2.萬綠叢中一點紅的襯法
一般男士穿衣也離不開黑白灰,再搭個深藍墨綠便算。雖然這些色系配搭相當穩陣,但就是太太太穩陣,完全搶不到視線與焦點,像我們所說的畫龍點不到睛的問題。所以,大家在配襯上,可仿傚意大利紳士們,搭一對特別顏色的襪,一條搶眼的呔,或者從眼鏡及帽子上着手。當然,你夠guts的話,在藍綠為主調下襯一件紅色西裝又何妨?

3.頸巾是最溫柔飾物
意大利男士的造型很喜歡不扣喉鈕穿開胸恤衫,所以他們的style呔不一定打,但頸上會圈上一條頸巾,究竟是保暖之用還是造型之用?你試一次便知龍與鳳!

4.輕身而具質量
即使在冬天,意大利派系的紳士也很講求飄逸的感覺,因為他們穿的物料很講求輕身,但同時又會有一定的質量,因為質地太差又輕身,穿上去似乎會凍得很吧!

5.一班志同道合嘅朋友
想刺激自己着得更加好,靠自我滿足未必夠推動力,這時最緊要是認識一下志同道合的朋馳。在一班人互相切磋之下,減少買錯衫的機會,就連網購都有人share運費,你話幾緊要!

透過筆下的少女們探討時光流逝及變幻無常的世界!
style
【武裝可愛!】米滿彩子來港舉辦個人畫展
14 Dec 2018
近年刺繡褸Souvenir Jacket的興起,連帶各種以刺繡為靈感的鞋履小物也成為hot design。其中今季Vans今季走向女性刺繡氣質,推出名為「Satin Brocade」的緞面刺繡系列。以傳統中國牡丹、菊花等花卉刺繡放於緞面的Vans ...
style
【中式繡花鞋】Vans「Satin Brocade」緞面刺繡系列
14 Dec 2018