{ SKIP }
文:MenClub Kay Pang 圖:互聯網
POSTED ON 12 Mar 2018

日本時裝登陸歐洲舞台,最早是1970年高田賢三的KENZO,其後再有「三大國寶」川久保玲、山本耀司及三宅一生的出現。假若上述之「四大元老」定義了日本時裝的前衛性及地位,那麼2002秋冬登陸巴黎時裝週的UNDERCOVER及創辦人高橋盾,就為一眾新世代「旅歐」品牌定下良好的基礎!

事實上,如非有UNDERCOVER的成功例子,大概Tsumori Chisato、Number (N)ine、Roen、Toga、sacai、N. HOOLYWOOD、visvim、kolor、White Mountaineering、ANREALAGE等品牌的「歐洲時裝之路」,未必如現在般的順暢!不過日前UNDERCOVER主腦高橋盾竟突然透過英國權威時尚媒體Business of Fashion(簡稱BoF)宣佈,將會暫停連續17年於巴黎時裝週舉辦的女裝Runway Show,取而代之是巴黎時裝週的男裝Runway Show!眾所周知過往UNDERCOVER男裝系列多以Lookbook形式呈現,如今將於6月份的巴黎男裝週中迎來Debut Show,絕對值得大家期待!

透過筆下的少女們探討時光流逝及變幻無常的世界!
style
【武裝可愛!】米滿彩子來港舉辦個人畫展
14 Dec 2018
近年刺繡褸Souvenir Jacket的興起,連帶各種以刺繡為靈感的鞋履小物也成為hot design。其中今季Vans今季走向女性刺繡氣質,推出名為「Satin Brocade」的緞面刺繡系列。以傳統中國牡丹、菊花等花卉刺繡放於緞面的Vans ...
style
【中式繡花鞋】Vans「Satin Brocade」緞面刺繡系列
14 Dec 2018