{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  圖:MenClub
POSTED ON 07 May 2018

專門開發Boro與idigo布藝的日牌FDMTL,早季度曾與Vans合作推出聯乘出Boro工藝的Vans,旋即引起話題。但由於當時只限日本發售,大家都係得睇字。然而Vans方面經過造工上的解構,今季Vans自家形式推出這個「Patchwork Denim」系列,其中SK-8 Hi 及 Authentic用上 Sashiko 縫補工藝,相信是各位Vans引頸以盼的系列。


Sashiko 刺し子(刺子)工藝由日本江戶時代起,是傳統民間縫補工藝的手法。

其中今次SK-8 Hi 及 Authentic用上米白及藍染布都頗接近FDMTL推出的版本,但價錢平一大截,平買來粗着都冇問題。


Authentic $650

SK-8 Hi  $750

至於Slip-On則是牛仔patchwork拼布設計,帶有90年代retro denim味。

Slip-On $650


Vans 尖沙咀海港城海運大廈3樓LCX 16號舖

以90年代與著名泰迪熊製造商Steiff聯手創作的Polo Bear創作出一系列手錶!
style
【50週年紀念別注!】Ralph Lauren推出「Polo Bear」手錶系列
18 Oct 2018
由經歷工業革命,人手取代機器,到自動化生產的年代,法國頂級皮鞋品牌Berluti前前後後已有4代鞋匠傳承。且品牌至今依然保留住rue Marbeuf 及 rue de Svres 的兩所工作坊,讓生產線保留到Berluti最根本的精粹。好像 ...
style
【頂級工藝精粹】法國Berluti 「0 Cut」無縫線皮鞋Démesures
18 Oct 2018