{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 08 May 2018
大約半年前,由Balenciaga帶頭牽起的Dad Shoes波鞋風潮,當然大家都仲以為係短暫爆發的潮物,玩一陣就散band。但在這一年的所堆積的人氣,你稱它Dad Shoes又好,Ugly Shoes又好,這風頭似乎是「有排玩」。而今次Nike方面更將品牌的真‧Dad Shoes「Nike Air Monarch」翻新致敬,推出這對稱為Nike M2K Tekno的阿伯鞋,沒錯,就是你阿爸最愛果一種又肥又頓的波鞋。

Westbrook穿著Nike Air Monarch再襯Off-White襪,潮到呢...

所謂Dad Shoes,一般泛指2000年左右推出的trainer慢跑鞋,鞋身大舊,鞋頭又闊,老土到不能的外型。

上圖乃fans們製作的惡搞圖。

而Nike在2002年初推出的Nike Air Monarch,設計師為Rob Dolan,是當時Nike想踩入中佬市場、挑戰New Balacne地位的作品。當時Nike Air Monarch的售價$55美元(還未計outlet劈價)。大概是一對Air Jordan 1/3價錢。老實說,在當時的潮流下,Air Monarch當時是被大家所恥笑的鞋類。但矛盾地,在中佬市場確實深受歡迎。結果,Air Monarch 在十多年間,到2013年更推出Nike Air Monarch IV第4代,應該冇人估到。

NFL西雅圖海鷹隊的教練Pete Carroll,多年來一直堅持著住Nike Air Monarch,絕對是這方面的代表人物,及後Nike 還為他出了海鷹隊配色。

由於在Dad Shoes人氣鼎盛下,今次Nike就將Nike Air Monarch為藍本,設計出全新Dad Shoes波鞋Nike M2K Tekno這雙致敬作。

Nike M2K Tekno融合了Air Monarch的精髓並賦予了「厚重鈍」的外觀,包括採用窄版鞋楦讓鞋子的外形更加清新,Swoosh標誌的全新展現形式以及一個帶有NikeLab標誌的較厚鞋舌。
發售日期:5月19日(女裝)
男裝尺碼將於7月陸續上架
以90年代與著名泰迪熊製造商Steiff聯手創作的Polo Bear創作出一系列手錶!
style
【50週年紀念別注!】Ralph Lauren推出「Polo Bear」手錶系列
18 Oct 2018
由經歷工業革命,人手取代機器,到自動化生產的年代,法國頂級皮鞋品牌Berluti前前後後已有4代鞋匠傳承。且品牌至今依然保留住rue Marbeuf 及 rue de Svres 的兩所工作坊,讓生產線保留到Berluti最根本的精粹。好像 ...
style
【頂級工藝精粹】法國Berluti 「0 Cut」無縫線皮鞋Démesures
18 Oct 2018