{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 10 May 2018
男士服飾從來也是細節上的講究,如何用針線,用甚麼針線也是一門學問。而作為奢侈皮鞋界的法國代表Berluti,品牌在用的patina染色皮工藝出神入化,是外表上的;而在內裡造工方面,去年6月在巴黎錢幣博物館舉行的 s/s2018 fashion show中,Berluti悉出的全新鞋楦「Eclair」,就將鞋底的縫線細節全部隱藏去,如此極端的簡約感,是展現出Berluti頂級工藝的系列。
Berluti以往兩大鞋楦分別為classic感重的Démesures,以及形態自然為主的Galet。而今次推出隱藏式縫線設計的全新Eclair鞋楦,比以往的設計都更低調優雅。
Eclair鞋楦屬修長利落的線條,為製靴工藝賦予一抹現代感。採用隱藏式鞋邊縫製法,縫線藏於鞋邊位置內,令鞋履外底更具彈性。

Eclair鞋楦將應用於4款鞋上,當中包括Berluti於1895年創製,標誌性的綁帶鞋款Alessandro、Caractère短靴,兩者均備有Venezia皮革和麂皮可供選擇;此外還有2018春夏天橋展亮相的double monk shoes。

各$19,900

$20,500

19,500

Eclair 鞋款將於 2018 年 6 月於 Berluti 專門店發售。
以90年代與著名泰迪熊製造商Steiff聯手創作的Polo Bear創作出一系列手錶!
style
【50週年紀念別注!】Ralph Lauren推出「Polo Bear」手錶系列
18 Oct 2018
由經歷工業革命,人手取代機器,到自動化生產的年代,法國頂級皮鞋品牌Berluti前前後後已有4代鞋匠傳承。且品牌至今依然保留住rue Marbeuf 及 rue de Svres 的兩所工作坊,讓生產線保留到Berluti最根本的精粹。好像 ...
style
【頂級工藝精粹】法國Berluti 「0 Cut」無縫線皮鞋Démesures
18 Oct 2018