{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 14 May 2018

在《逃學威龍》,甚至《Superman》的遠古年代,戴眼鏡被定義的印象是學院派,被欺凌的書呆子才戴的,自命有型靚仔的話,就算近視都會戴con。但近年有所謂書生氣質、文青look、甚至男人都可以賣萌,男士戴眼鏡後,能展現另一種氣質來。更甚對於上班一族來說,戴眼鏡能遮去倦容,又可給予人專業一點的感覺。但問題來了,戴那一種眼鏡是適合自己呢?不妨由臉型出發去了解一下!

正方臉型

但凡臉長與臉闊差不多,下顎輪廓鮮明,便是典型的國字臉。看看余文樂配戴的眼鏡,他會挑選一些較闊的鏡框,但人看起來更精神。

一般來說正方臉型與扁身的長方鏡是錯配之外,無論你戴膠架抑或金絲架,正方臉型都能輕鬆駕馭。

長方臉型

相比正方臉,長方臉的前額比較明顯,而整體臉型偏長便算是長方臉型。查實長方臉型戴眼鏡都頗萬能,只要是鼻樑托得起,無論窄闊大細的眼鏡也能匹配。

像出明戴眼鏡的藝人6號就屬於長方臉型,他配戴近年大熱的梨型鏡或者是幼架,整個人看上去都比文質斌斌。

圓臉型

基本上臉型較大,臉頰同下巴夠肉,便是一個標準的圓臉型。至於阿Bob再加上一個圓圓的光頭,可算圓臉的典範。

圓臉型就適合配線條突出的粗框,無論圓粗框抑或方型框一樣可以。相反,戴細架幼框就比較困難,一來戴得上闊臉的細架極之少,二來戴上臉看落會奸狡一點。

鵝蛋臉型

呈橢圓面的鵝蛋臉型,由顴骨起慢慢修出一個尖的下巴,先天就屬於一個美人的臉型。若果五官配合得宜,就像典型美男彭于晏般,戴任何眼鏡都會好睇。只係想要文青味定型男味咁解。

鵝蛋臉型基本上可配戴任何型狀的眼鏡,最大的考驗是鼻樑的高矮了。

鑽石臉型

兩邊顴骨較為大的都是鑽石臉型。這類臉型一般看上去都較cool有型,少了點寬鬆感。因此像周柏豪般,戴上臉的眼鏡,一都令人看上去令人更精神的有型自信,一是令人感到你的輕鬆自在的親和力。


無論是的方形膠架,抑或大熱的中金梨形鏡都可以,至於鏡形的闊窄,視乎自己想要的風格吧!
以90年代與著名泰迪熊製造商Steiff聯手創作的Polo Bear創作出一系列手錶!
style
【50週年紀念別注!】Ralph Lauren推出「Polo Bear」手錶系列
18 Oct 2018
由經歷工業革命,人手取代機器,到自動化生產的年代,法國頂級皮鞋品牌Berluti前前後後已有4代鞋匠傳承。且品牌至今依然保留住rue Marbeuf 及 rue de Svres 的兩所工作坊,讓生產線保留到Berluti最根本的精粹。好像 ...
style
【頂級工藝精粹】法國Berluti 「0 Cut」無縫線皮鞋Démesures
18 Oct 2018