{ SKIP }
文:MenClub Kay Pang 圖:互聯網
POSTED ON 11 Jul 2018

日本人重視伝統工芸(傳統工藝),其中一直以古都「自慢(日文中引以自豪的意思)」的京都市,更是不少傳統老鋪及製作工房的所在地,部份更在幾百年甚至近千年的歷史!最近「骷髏王」mastermind JAPAN就以日本伝統工芸為主題,邀請了5間京都傳統老鋪展開別注企劃!

為了完美展現日本伝統工芸,mastermind JAPAN將所有製作部份交由各傳統老鋪負責,包括1718年創業的京扇子専門店「山岡白竹堂」、大正10年(1921年)開業的漆器專門店「佐藤喜代松商店」、擁有700年歷史背景的木器工房「中川木工芸」、1870年創業之黑柒工房「馬場染工業」以及新派玻璃工房「晴耕社ガラス工房」,全部均由豐富經驗的職人手造,當中由中川木工芸所製作的實木酒桶,更是得到「香檳王」Dom Pérignon官方認證之上品,目前這個系列經已登陸東京Midtown日比谷mastermind TOKYO專門店!

其中「Trace Fiber」系列更有必搶之1300JP元祖灰色調!
style
【致敬1300JP?】New Balance Tokyo Design Studio R_C1
15 Nov 2018
由早期只有時尚品牌沾染香水界,到近年不少品牌發展越來越多元化,以品牌深入民心的形象注入香水氣味。好像大家講起法國的奢侈品牌,其氣味也大概是浪漫、優雅的公子哥兒氣息。始終嗅覺比起視覺及觸覺等,能在腦海中 ...
style
【軍事硬朗風】Victorinox Swiss Army「STEEL」鋼練香水
15 Nov 2018