{ SKIP }
文:MenClub Kay Pang 圖:互聯網
POSTED ON 03 Aug 2018

舊物解構再造屢見不鮮,例如曾經在香港紅極一時的ANDREA CREWS,其法藉主理人Maroussia Rebecq最初只是想處理每季以噸計算的被棄置衣物及Deadstock甚至布料,最後卻因為其誇張的創意而受Nike青睞並展開聯名企劃!不過綜合市面上的舊物解構再造品牌,都是將衫再造成另一件衫、褲變褲等等概念,今次來自東京的dajac,卻是一個將滑板Remake成音響的一個舊物解構再造品牌!

dajac由出生於仙台的20代女生松田雪音(Yukine Matsuta)於2017年創立的品牌,本為滑浪愛好者的她在接觸滑板後,發覺一塊滑板/滑浪板無論幾鍾意都好,用舊後都只能變成一件阻屋的雜物,於是她構思將它們與音響結合,成功將舊滑板變成真真正正有藝術性的收藏品!如此的創意亦令dajac在日本滑板界即時引起話題,並將與目黑家具店ACME Furniture合作,於8月4日至8月26日在ACME Furniture目黑店內舉辦品牌首個展覽及Pop-up,屆時dajac將發表首個Skateboard Speaker系列,定價將由79,000Yen至128,000Yen不等,剛好身在日本的板仔絕不能錯過!

叫得上聯名,很多品牌不過是品牌logo放在同一件產品而已,也沒甚麼設計可言。但凡事總有例外,早前於上海出席發佈會Madness主腦余文樂,就親身講述他的愛鞋Converse Chuck Taylor經歷與前塵往事之餘,從這對鴛鴦物料 ...
style
【情迷鴛鴦藍】 MADNESS x Converse 聯乘Chuck70 本週開賣
15 Oct 2018
曾幾何時無論元朗又好北角又好,一街都是的「飛翼鞋」、「熊仔鞋」甚至「薯條iPhone Case」,究竟大家10年後還會接受這種玩味風格嗎?
style
【遲來的聯名!】MOSCHINO [tv] H&M正式曝光
15 Oct 2018