{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 11 Oct 2018

自BOOST一系列技術成功後,adidas近年注重在科技研發之上。好像adidas Originals便與紐約藝術家Daniel Arsham合作推出3對「以過去、現在,未來」的鞋款。來到最後壓軸「未來」之作,這對FUTURE ARSHAM 4D使由鞋底至Primeknit鞋面均配上Aero Green色調,並以4D列印技術製作。大家可以睇到鞋底特殊造工之餘,鞋面於紫外光燈下能浮現出「FUTURE」字樣和三間圖案,完全體現到波鞋技術的未來發展方向。

至於今次Daniel Arsham採用的「4D列印技術」就大有來頭。平時大家聽慣的3D打印技術,是一層一層,加上不同物料craft出來,當中損耗度及精準度較難控制。而「4D列印技術」,是直接由液態樹脂組出一個3D結構,整個技術完全與現有的波鞋是另一層次。


換句話說,這對FUTURE ARSHAM 4D的鞋底是由精密機器以4D列印方式製作,整個工序均由德國方面處理。

大家可以睇到鞋底特殊造工之餘,鞋面於紫外光燈下能浮現出「FUTURE」字樣和三間圖案,完全體現到波鞋技術的未來發展方向。


adidas Originals by Daniel Arsham「FUTURE ARSHAM 4D」

$3,499

發售日期:10月12日



adidas Originals Flagship Store

銅鑼灣Fashion Walk京士頓街6B號舖 2504 2186

Virgil 繼續向他一直鍾愛之風格致敬,大家能從中參透到鞋款參考了哪些復古球鞋呢?
style
【復古運動風】Louis Vuitton 推出 LV 408 Trainer 運動鞋款系列
21 Mar 2019
就算有無數經典品牌在前面,每一代總有青出於藍地走出一條新路來。由前身High Large Leather,到後繼品牌Fine Creek Leathers於兩年前在東京成立,主理人山崎繪理先生集結先前的經驗,直接走到皮革界最高級別,以全 ...
style
【馬皮革出沒注意】Fine Creek Leathers 主理人「馬神」山崎佳克
20 Mar 2019