{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 28 Jan 2019
由OFF WHITE的工業設計式腰帶,到近年連Nike都要招攬的Matthew Williams設計師品牌ALYX的signature功能扣,都一一話比大家知,近年男士嘅signature bag design,都主力集中喺條織帶同個扣度。而今次德國奢侈品牌MCM就以「Luft」飛行設計為靈感,將跳傘用的鎖扣放在MCM logo皮革袋款之上,即時sharp醒晒!

創立於1976年的德國品牌MCM,品牌本身就製作旅行袋為主的奢侈品牌。而近年藉由招牌monogram式的Visetos logo,於全球風行起來。而上年6月MCM更首次走到佛羅倫斯的Pitti Uomo舉行首次的fashion show。如是者,MCM便走回品牌的初衷,以德語解作空氣的「Luft」一詞為靈感概念,由跳傘運動,到飛行員服飾及設定放在MCM 「Luft」系列之上。

好似這個Jemison Visetos系列,就配備了以高空跳傘運動為設計靈感的鎖扣、織帶和調節扣。而背囊採用了multi function設計,前部間隔可獨立拆開變成腰包,一袋二用!

另一個Raymonde系列是MCM經典帆布背包的進化版。包括超大尺寸拉鍊、新設計的磁性搭扣、登山環扣等,有齊MCM的signature design。

靈感源自彩虹光譜的 Skyoptic Visetos 系列,鑲嵌彩色鉚釘,搭配彩色鑽石印花圖案讓人聯想 起巴伐利亞 (Bavarian) 國旗。這系列同樣以航空美學為設計靈感,搭配尼龍織帶及D字環扣。

誰又會想到一個火機套竟然要價五位數港元。
style
【奢華無極限】AMBUSH 推出售價高昂之火機套
22 Aug 2019
在美國東岸八間大學所建立起的常春藤聯盟(Ivy League),在曾於1960-1970年代間一直屬於身份象徵。而當時Ivy League所奠定的學院風衣著風格,至今依然在時裝界具有很大的影響力。而今季Brooks Brothers秋冬「Red Fle ...
style
【Ivy League再臨】Brooks Brothers「Red Fleece」 2019秋季系列
22 Aug 2019