{ SKIP }
文:MenClub 佳拿  圖:互聯網
POSTED ON 15 Feb 2019

在潮流界中,有關香煙二字之潮流單品雖然稱不上有如 Box Logo 設計概念般恆河沙數,但也絕對是為數不少,從以前之 Zippo 風氣帶領之各品牌所推出的聯乘火機,到近期由 AMBUSH Design 所出品,以各種不同物料所作之 BIC 火機 Case Necklace 亦十分受眾人追捧。



說到 AMBUSH Design,其品牌其實絕對稱不上作新興品牌,但為何最近才被捧至上天,不論服裝或是飾物均是潮人們之獵物呢?
明星效應?我猜並不為事實之全部,當年 Kanye West 以及 Pharrell William 均經常著用其飾物,當中 "POW" 系列之飾物雖雷聲大,但事實反映並不多人為此賣單。

(有關其問題之個人見解詳見本文末節)

對不起說得有點太遠,其實我真正想帶出的是,是次文章之真正主角 Dior 將會推出的金屬製成之香煙狀頸飾。其「香煙」本體雖以合金製作,不論其比例,長度,更甚或是其底部位置之「煙紙」連同「煙草」燃燒後之痕跡亦被還原得表露無遺,手工上之細節位已經值得稱讚,再鍍上銀於表面,更顯精緻。

這根香煙之發售日期尚未有消息,但如果你想擁有它的話除了要付出 350 歐羅外,更要在歐洲購買,只因此煙只屬歐洲地區限定,並不像萬寶路般行銷世界各地。

「哪你剛才是在說 AMBUSH 是什麼意思,拼篇幅嗎?」
如果你心裡問著如此這般的問題的話,我給大家的答案是:「AMBUSH DESIGN 之主理人Yoon Ahn 自 2018 年 4 月起便被 Kim Jones 親自點名成為 Dior Homme 之珠寶設計師。」,設計出是次之香煙狀飾物就更加顯得合理;同時,剛才我所回答的答案亦是我心目中,近年 AMBUSH DESIGN 為何爆紅之主要原因。



變幻才是潮流。由今年山系及機能配色潮流下而觸發起螢光色回歸,不少品牌由服飾到鞋履都喜愛加點螢光色作為細節。而臨近聖誕檔期,今趟adidas就分別以螢光色為重點,分別推出ZX 4000 4D以及BOOST 350 V2 YEEZREEL兩 ...
style
【螢光聖誕載搭】adidas 推出ZX 4000 4D 與BOOST 350 V2 YEEZREEL
12 Dec 2019
擅長以黑白簡約線條繪畫人物的日本人氣藝術家長場雄(Yu Nagaba),由登上日本時尚雜誌起,近年先後與各品牌合作好像Beams、Goodhood 及 Ray-Ban,儲下不少人氣。而作為一位插畫家,多年來他一直專注在2D畫紙之上為主 ...
style
【插畫立體化】長場雄Yu Nagaba 香港個人展覽《I’M YOUR VENUS》
11 Dec 2019