{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 07 Mar 2019

由1837年Charles Lewis Tiffany於紐約創立Tiffany & Co.,到柯德莉夏萍(Audrey Hepburn)於電影《Breakfast at Tiffany》中表達出女士們對奢侈珠寶的渴求,Tiffany & Co.的珠寶就是男士們嘅名錶名車一樣,係品味的一種嚮往。今年度Tiffany & Co.就在鑽石切割及設計上再度突破,推出名為「TIFFANY TRUE」系列首飾及訂婚戒指系列,將來求婚呢下唔想有咩差池的話,睇定參考一下無妨。

鹹魚青菜各有所愛,總有一些女士對首飾鑽戒,甚至奢侈品毫無興趣。但大前題係,呢類女士嘅樣貌同性格係咪你杯茶。


當年TIFFANY & CO.的Tiffany Setting六爪底座戒指,已成為一代經典。而今次Tiffany True戒指系列換上含蓄的「T」形鑲嵌細節,大玩簡約利落design。加上品牌全新的立體切割綻放鑽石技術,昇華鑽石光影折射對比。

一般鑽石由淨度 (Clarity)、克拉 (Carat)、色澤 (Color) 及切割 (Cut) 構成的四C標準,其中三個「C」都是天然特質。只有切割是由人手雕琢而成。今次TIFFANY & CO.就在切割鑽石中下功夫,在側面採用階梯式切割,而中間則採用明亮式切割,大大增加切割面,加強對比和分散光線,使之格外閃爍奪目。


鑽戒未必人人都愛,亦有一些女士偏好沉實風格的飾物。TIFFANY & CO.今次亦推出「T True」系列,設計上將兩個人T字相連,建構成一個圓形。而整個系列亦有手鏈、18K金、白金、玫瑰金等三種顏色,設計比較中性一點。

Tiffany True 鉑金鑲鑽戒指
(個別售價請向專門店查詢)

Tiffany T True 18k黃金手鏈 $

42,400

Tiffany T True 18k黃金戒指 $11,900(每枚)

向來喜歡「率先著用」的方式來煲一排的教父藤原浩,早前於香港亮相,印有fragment design閃電的Air Jordan 3,相信大家要引頸以待好一排之際,另一款已經他穿上逾一年時間的fragment design x Dr.Martens 1461亦正式 ...
style
【最潮的返學鞋】fragment design x Dr.Martens 1461 香港公開發售
22 May 2019
貴為現任香港演藝人協會會長,剛於今年叱咤樂壇頒獎典禮憑住「(一個男人) 一個女人和浴室」贏得我最喜愛的男歌手的古天樂,無論在香港影壇及樂壇均是重要的支柱。而這種願意站出來承擔的風骨,正正是從古到今所表現 ...
style
【一個男人和西裝】古天樂續任Brooks Brothers 2019 形象大使
22 May 2019