{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 13 Mar 2019

眾多跑鞋品牌之中,有人揀個款,有人揀平,亦有人着重實際功能。而向來都是真材實料而馳名日本品牌ASICS,今年就是日本神户人體工學研究所(Institute of Sport Science)的科學家和設計團隊研發成果之年,推出這款名為METARIDE的全新技術的長跑鞋王。

據西脇剛史博士所言:「在研究跑鞋之初,他們便重新定義長跑運動,以精準前掌落地角度及弧形曲線來製作全新GUIDESOLE技術的鞋底。而這種弧形鞋底能有助推動跑手身驅向前傾,有效降低跑步時足踝能量消耗,減輕腿部肌肉的負擔,以減低跑手的受傷機率,從而延長跑步壽命。」


有次ASICS亦邀請肯亞專業跑手Lukas教練 (全名Lukas Wambua Muteti)來到示範METARIDE,一聽到係長跑王國嘅冠軍級跑手,即刻有說服力!


2019年由ASICS全新推出的METARIDE,共集合逾6項ASICS專利技術及嶄新設計,相信係ASICS本年年的最重要的跑鞋。而往後的發展會否沿住METARIDE去發展,咁就要睇下METARIDE嘅成績表了。

由FLYTEFOAM技術 (FLYTEFOAM及FLYTEFOAM PROPEL) 及REARFOOT GEL技術組成的雙層中底,能夠緩衝腳跟的衝擊力,同時提供出色的回彈力,有效減少跑步帶來的肌肉疲勞。


GUIDESOLE科技配合3D GUIDANCE LINE及ASICS GRIP SOLE為全新鞋底提供最佳曲線弧度,減少腳踝位置的發力,幫助跑手維持平穩流暢的步伐,並提供優越的抓地功能。

GUIDESOLE科技配合3D GUIDANCE LINE及ASICS GRIP SOLE,加入METACLUTCH技術、針織鞋面及鞋帶孔組成獨特的鞋底結構設計使重心貼近腳踝,從而幫助跑手快速及輕鬆地前進每一步。


ASICS METARIDE $1,890

ASICS 太古城道18號太古城中心二期地下018B號舖 2690 9228

又到香港一年一度Art Basel 藝術展覽的月份,屆時將雲集不少國際潮流單位來港之際,今次更有來自美國加州代表RIPNDIP率先突襲來港,並於3月23至26日,在香港首次舉辦名為「Ice Cream」 Pop-Up Store 。 ...
style
【3.8米中指貓登陸銅鑼灣】RIPNDIP 「Ice Cream」香港限定 Pop-Up Store ... ... ... ...
22 Mar 2019
曾於1971年上市,卻於1985年被私有化。事隔34年後,這間牛仔褲始祖品牌Levi Strauss Co再度於美國紐約交易所重新上市。Levi's首日勁升32%,由招股價17美元漲至22.41美元收市,市值達約87億美元(約679億港元)。 ...
style
【首日勁升32%】經典牛牌Levi's 再度於紐約交易所上市
22 Mar 2019