{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 15 Mar 2019

由猶太人發明,並於美國工人業界發揚光大的denim布料,由於耐磨,又富有質感的色落,百多年後的今日變成fashion界重要的一個服飾文化。然而denim在這百多年間,由布料到染色的技術方面均有不同的改良,好像女士們崇尚的彈力牛仔褲,就是混入尼龍物料,而普遍喜愛selvedge denim的男士們,就自然將100%純棉牛仔視為皇道。但究竟有冇一些高級的denim布能去挑戰傳統cotton selvedge denim的寶座?今次法國牛仔褲老牌CHEVIGNON邀請到日本單位WASHI Denim,就係以日本千年國粹「和紙」技術,混入傳統denim織法裡頭,創作名為「和紙丹寧」的牛仔褲。

\


傳統的selvedge denim就是棉製紗以經緯線交織而成。而WASHI Denim則由「和紙製紗」與denim製造商KAIHARA織出的「棉染紗」交織而成。這種「和紙丹寧」最大特點,就是布料堅韌得來,比同樣安士磅數的cotton denim輕上30%。而日本和紙在日本建築中用來製作門、窗、地板等,擁有冬暖夏涼的特性。同樣,和紙丹寧比一般denim透氣性高,因此厚得來亦不會焗束。尤其在炎熱的香港,穿上和WASHI Denim的牛料,你會感到冬暖夏涼的明顯優勢。


來日本牛仔聖地岡山,WASHI Denim的設計師Hiro Yoshikawa(吉川弘)今次亦專程來港,親自向香港denim支持者解釋WASHI Denim的有趣與吸引之處。和紙丹寧是吉川先生用了七年時間去研發,而今次大家見到CHEVIGNON x WASHI的洗衣、補強、破爛造工技術上,均與一般cotton denim全完不同,各位denim迷,不妨試一試穿上CHEVIGNON x WASHI系列,絕對會感到WASHI Denim的誠意!

要數今次造工最困難是這條破爛牛仔褲,讓質感上乘的和紙紗線呈破爛的形態,又要維持強韌的褲型,對WASHI Denim方面來說是相當考功夫。

$4,990

今次吉川弘先生亦提到與CHEVIGNON的合作上,最大的共識就是CHEVIGNON招牌的窄cut牛設計,依然具有歐洲牛仔褲的傳統。而CHEVIGNON特意保持住重洗水及破爛造工技術上,當中WASHI Denim給予到的深藍indigo,亦是大家熟悉的CHEVIGNON法國味道。

$3,790

CHEVIGNON x WASHI Denim Jacket $4,990


Chevignon 尖沙咀港威商場L2層2511號鋪 2115 9623

未知憑其高昂之售價能否與三當家的「變臉乒乓球拍」較量呢?
style
【奢華乒乓】Louis Vuitton 在今季再次推出 Monogram 乒乓球拍套裝 ... ...
21 May 2019
打從2012年後,市場上開始出現一些紡織技術生產的knit鞋面,讓大家知道自動化式生產鞋的優越性。但所有紡織製鞋是否需要這些密籠呢?未必。好像由KEEN於2014年推出的革命性涼鞋UNEEK,由「兩條鞋繩、一個鞋墊」就能 ...
style
【自動化機械人香港生產】首對香港特別版 UNEEK 「UNEEKBOT HK TOUR 2019」 ...
20 May 2019