{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 19 Mar 2019
高級時裝品牌想單靠時裝去營運,從來都是天方夜譚。而一眾高級品牌除了大家認知的手袋及波鞋外,利潤極高的香水亦是一大殺著。但當以上都做到足的時候,還有甚麼副業去開拓呢?如是者,時裝品牌的高級傢俱系列就成了一個趨勢。近年由Giorgio Armani親自主理的傢俱支線Armani/Casa成立十年有多,近年大家越來越注重室內裝潢的情況下,以意大利為基地的Armani/Casa顯然獲得不俗的成績。而今季再度與奢侈布料公司呂貝利(Rubelli)合作,從日本東方文化取經,設計出有別於以往Armani的西式古典風。

近年日本在東方美學中的極簡禪美學,與民族布料範疇上直接影響住的西方的時裝及美學。而今次由意大利威尼斯布料公司Rubelli發功,採用一種極高針數的雪尼爾紗絲綢提花面料,以絲綢為經紗,以棉為緯紗,將光澤與質感展現出來。

據Giorgio Armani所說:Rubelli將古老手工 織物設計技術用於面料和地毯。它們細節考究,帶著屬於我的微妙雅致和極致迷人的異國特色。

好像其中的Grove系列及Nagano系列等,當中的花朵圖案的設計靈感來源於和服,再結合幾何圖案設計,呈現藝術裝飾風格。

Nanjing系列在羅紋底子上繪製蜻蜓和竹葉,模擬刺繡效果。該面料使用 14,000 根絲 線做經紗,亞麻、醋酸纖維與粘膠纖維做緯紗,其色彩變化,呈現非凡的細節。

誰又會想到一個火機套竟然要價五位數港元。
style
【奢華無極限】AMBUSH 推出售價高昂之火機套
22 Aug 2019
在美國東岸八間大學所建立起的常春藤聯盟(Ivy League),在曾於1960-1970年代間一直屬於身份象徵。而當時Ivy League所奠定的學院風衣著風格,至今依然在時裝界具有很大的影響力。而今季Brooks Brothers秋冬「Red Fle ...
style
【Ivy League再臨】Brooks Brothers「Red Fleece」 2019秋季系列
22 Aug 2019