{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 05 Apr 2019
在現今一遍大大舊機能波鞋風潮下,熟識波鞋發展歷史,就知道這些設計均沿自90年代。而於90年代其中一款最具代表性的機能鞋,就是由Reebok設計出的Pump Fury。而這對於1994年正式面世的傳奇波鞋今年來到25周年,Pump Fury經歷過多次演變,在25週年這個值得紀念的時刻,Reebok就再重新推出OG色復刻版。

1989年Reebok發表充氣技術「PUMP」系統,只要按鞋舌上的「Pump Button」便會充氣,可以將鞋子調到最貼腳的效果。在1994年Reebok成功將「PUMP」技術融入 Hexalite 蜂巢型緩震中底技術,更加上碳纖維版,大膽創新去除鞋帶的設計,當時在市場裡引起極大迴響。

Pump Fury的設計本身由擁有多個碩士學位的設計師 Paul Litchfield提出,靈感來自於醫療用的輸血包,當血液經過輸血管注入輸血包時就會瞬間膨脹,這便是Pump Fury鞋面上的設計概念。


在今次Insta Pump Fury誕生25週年期間,Reebok方面回想起當初為何會設計出OG色;話說當時Steven Smith及設計團隊設計出Pump Fury後,當營銷團隊看到實物時,他們問可否將運動鞋變成黑或灰色。因此當天晚上,設計團隊把整對運動鞋噴上灰色油漆。
第二天直接問他們:「這是你們想要的嗎?」
他們的反應是:「沒錯!這一定會成大熱產品!」
設計師說:「你們不明白,是不是?」「就是不明白」(You Don't Get it ! Do You?)


Reebok Instapump Fury OG Pack $1,299

Reebok 旺角奶路臣街17號The Forest 1樓109號 2618 7266

雖然Head Porter結束營運令到唔少人惋惜,但Head Porter嘅聯乘合作精神,就由主線Porter延續落去。好似今次日本街牌NEXUSVII.與Porter合作的最新袋系列,就超特別地採用位於千葉県横芝光町的平山園taROSE的玫瑰提煉 ...
style
【Rose Dye薔薇粉紅必殺!】Porter x NEXUSVII.「玫瑰染」植物染色系列 ... ... ...
27 Jun 2019
影相容乜易的今日,男士追求嘅Photography,唔單止係講張相,手持一部品味相機,對焦,按下快門,通通是樂趣,也是過程的享受。如是者,Leica現今正正係男士們最想擁有的攝影玩物。但礙於budget預算,想擁有一部「可 ...
style
【男人敗家三寶】最新M系入門相機Leica M-E正式登場
27 Jun 2019