{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 08 Apr 2019
60、70年代日本貨不及歐洲貨的年代,當時香港地俗語有話「窮到燶,戴精工;輸到暈,戴星辰」。但事隔半世紀後嘅今日,Seiko旗下已經大把高級貴價錶,其中今年度Seiko就聯同踏入40周年《機動戰士高達》推出聯乘錶款。而今次所聯乘之Prospex吞拿潛水錶款更屬Seiko頂級鋼水之系列,好像本月發售,分別以紅渣(SLA031J1)及綠渣(SLA029J1)為靈感嘅1000M Marinemasrer Professional,售價就高達40萬yen(香港建議零售價$28,880)。

紅色版本的SLA031J1設計靈感來自馬沙專用紅渣,紅色的錶身就配上鈦金屬外圈,外面印上馬沙的個人標誌及red comet字樣。

至於綠色SLA029J1則以卒仔機綠渣為靈感,無論錶身及陶瓷外殼均配上軍綠色,並印上自護公國的標誌,比紅彗星的版本易戴得多。


各$28,880
各限量1000隻
推出日期:4月12日


最後將於8月登場,以元祖高達RX-78-2的紅白藍配色主導推出的Prospex LX錶款,採用Spring Drive機芯,是由日本著名汽車設計師奧山清行參與開發的錶款,錶殼採用鈦合金及藍寶石水晶錶面,定價63萬yen(約HK$43,000),限量推出300枚。

整個Seiko x 高達 40周年系列均是Seiko的頂級腕錶規格,極具收藏價值之餘,相信亦有一定升值潛力。
與 Netflix 同名紀錄片 ' Homecoming ' 同步上架。
style
【衣影同步】Beyoncé 推出 ‘Homecoming’ 紀念服飾系列
19 Apr 2019
向日本傳統袋牌「ランドセル(Randoseru)」致敬!
style
【「重塑」日本小學生書包!】Hender Scheme再有神作面世
19 Apr 2019