{ SKIP }
文:MenClub 佳拿  圖:互聯網
POSTED ON 11 Apr 2019

一百年,對人類來說並不是一個短時間;若果百年前發生之事件至今仍未被世人所遺忘的話,那事件也定必具一定的影響力。


1919 年,對華人影響最深之事件定必是五四運動,它完全影響華文文化發展;而對遠在南美之國家巴西來說,亦有一件事件於該年發生,而且影響甚遠。


在1919年,巴西首次主辦當年仍稱作南美國家盃之足球球賽—美洲國家盃,並且巴西足球國家隊更同時奪得當年之冠軍寶座;而今年正值一百周年,現時巴西足球田國家隊之生產商 Nike 亦為其慶祝,宣佈推出 " 100-Year Victory ” 紀念球衣。

雖然當年之球衣並不是 Nike 所製作及設計,甚至 Nike 還未誕生,但是次它所推出之  " 100-Year Victory ” 紀念球衣卻盡心盡力地參照當年巴西國家隊出征南美國家盃之戰衣而設計及製作。 球衣主色是白色,經典 Polo 領口設計,在領口、袖口位置以及球員號瑪碼則用上藍色作點綴。

Nike Brazil National Team  " 100-Year Victory ” 紀念球衣將會於 2019 - 2020 美洲國家盃中首度亮相,其後亦將會於各銷售點發售。

與 Netflix 同名紀錄片 ' Homecoming ' 同步上架。
style
【衣影同步】Beyoncé 推出 ‘Homecoming’ 紀念服飾系列
19 Apr 2019
向日本傳統袋牌「ランドセル(Randoseru)」致敬!
style
【「重塑」日本小學生書包!】Hender Scheme再有神作面世
19 Apr 2019