{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 05 Jun 2019

熟悉時裝生態的話,仲記得十年前Rick Owens以前無古人方式將暗黑歌德風服飾展示於世人前。當時不少造型師及明星好似周柏豪,都以一身RIck Owens暗黑風格造型為尚。然而暗黑風格的退潮,作為獨立品牌,背後沒有財團撐腰的Rick Owens,依家堅持在歌德式風格的發展,沒有對現代的街頭流行文化妥協,比起很多「搵食啫」搖風擺柳的設計師,Rick Owens的存在,象徵住時裝不止一個套路,一百個人可以發一百種聲音。

在頒獎典禮上,Rick Owens發表:「對於我的執著,至少在大眾中,還有不少人在回應我正在做的美學。或許,我明年就像恐龍般絕種了也說不定。」這番毫無修飾的言詞,道出Rick Owens現狀的同時,亦表現出他不屈的傲骨。

2017年首次獲得CFDA 年度男裝設計師大獎的Rick Owens



在今屆CFDA頒獎典禮中,好像 Off-White的Virgil Abloh,Thom Browne,Amiri的設計師 Mike Amiri,Pyer Moss的設計師 Kerby Jean-Raymond皆在提名之列。

在早前接受華爾街日報訪問時,Rick Owens亦道出,其實主流一直有「標準的美」,但「標準的美」是相當少眾,極少人能達到,因此我做的永遠是「Alternative Choice」,這是我創作重要的一部份。這為何在40歲的老顧客,甚至20歲的街頭小伙子依家對我的品牌感到興趣的原因,Forever Alternative。」

今年9月Rick Owens將推出第四本著作,內容將他最靈感70年代設計師Larry LeGaspi,這位為KISS、Labelle 等樂團設計舞台服的奇人編輯成書。而今季2019FW的Rick Owens系列亦是由Larry LeGaspi 所啟發。各位Rick Owens支持者釋目以待。

在Hedi Silmane 赴任CELINE之前,對Hi-Fashion稍有資歷的話,大概會想像到Hedi 會為CELINE帶來的,是成為全球焦點品牌的壓力,以及Hedi Silmane最擅長的搖滾窄cut。如是者,來到第3個fashion show季度,在其他Hi-Fas ...
style
【真係小喇叭】CELINE 70’s搖滾之夜 s/s2020系列
26 Jun 2019
作為百年米蘭奢侈品牌代表,Prada理應是皮革物料,高級生產工藝的擁戴者。但Miuccia Prada於1984年創出Pocone尼龍袋系列,起初推出時並沒有多大的迴響,但Pocone系列輕便易用,卻在米蘭及倫敦的時尚街道慢慢普及,繼 ...
style
【經典尼龍包進化】Prada推出再生尼龍Prada Re-Nylon袋系列
26 Jun 2019