{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 13 Jun 2019

傳統以來奢侈品牌購買大廈外牆作廣告,大都是以品牌的Campaign AD的產品及Model照為主,雖然顯出品牌霸氣,但響social media為主流嘅今日,去相機拍攝嘅Campaign AD不再獨特,亦不再吸睛。自上年起,Gucci便在米蘭、紐約、倫敦及香港建立起大型外牆壁畫Gucci Art Wall,而其中位中環蘭桂坊Gucci Art Wall,更是不少中外旅客慕名而來的打卡景點。事隔一年,Gucci Art Wall再次於世界各地出現,而今年亦只在米蘭、香港及上海三地設立Gucci Art Wall藝術平台,証明到香港的吸引力,比起紐約、倫敦、東京等有過之無不及!


自2016年Gucci換上年輕創作總監Alessandro Michele後,他積極推動,務求將Gucci與藝術連結起來。好像位於中環蘭桂坊的Gucci Art Wall,在夜夜笙歌的酒吧街道植入文藝氣息的Gucci畫作,非常不協調,但亦很香港。


而今次Gucci Art Wall的早秋廣告,內容是帶大家去到意大利西西里島Selinunte Archaeological Park塞利農特考古公園內的遺址,畫中的年青人出現於古代的神殿中,同時亦手抱住Gucci袋,將古代與現實融入一畫中。

至於上海靜安區的鳳生里,亦是首次放上Gucci Art Wall。

位於米蘭的Gucci Art Wall。



在fast fashion業界一遍慘淡逆境中,現已成為日本最強時裝企業的UNIQLO,依然保持增長,完全可感受到大家對UNIQLO的愛。而UNIQLO近年以LifeWear服飾概念,於2015年起邀請到Lacoste藝術總監和Herms女裝成衣的藝術總監 ...
style
【巴黎人的瀟酒】UNIQLO LifeWear支線Uniqlo U秋冬系列登場
16 Sep 2019
天才定癲才從來都係一線一間,早兩年醜聞纏身的Kanye West,今年似乎「回復正常」後,就率先於《Forbes》很2019上半年度「名人收入最高」排行榜中,以$1.5億美元排行第3。而Kanye West全新專輯《YANDHI》據聞亦將於9 ...
style
【別人笑我太瘋癲】YEEZY Foam Runner 2020年正式登場
16 Sep 2019