{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 26 Jun 2019

在Hedi Silmane 赴任CELINE之前,對Hi-Fashion稍有資歷的話,大概會想像到Hedi 會為CELINE帶來的,是成為全球焦點品牌的壓力,以及Hedi Silmane最擅長的搖滾窄cut。如是者,來到第3個fashion show季度,在其他Hi-Fashion brand搞盡腦汁想造出自己key item,甚至像Givenchy向collaboration聯乘一路進發的時候,Hedi Silmane 依然堅持自己的態度,完全不跟隨環境大勢,純粹make oue trend出發!

撇除一貫Hedi Silmane極窄又Glamour的搖滾風格,今次ss2020的重點就放在「小喇叭」褲之上。無論是斯文西裝,抑或是行街買餸的搖滾look,model身上的高腰小喇叭褲皆成為焦點。於70年代、90年代曾經紅過的喇叭褲,又會在今次Hedi Silmane手下復活過來嗎?


今季CELINE 2020春夏,充滿住70年代當代搖滾風味,由model們的bob頭、One Length頭,穿上的皮褸、淺色牛仔褸,到豹紋、珠片、條子,全都是70年代的復古華麗風。


至於造型上,Hedi Silmane則參考自法國搖滾代表人物Serge Gainsbourg,經常穿著開鈕恤衫,加上一件率性的外套。其實非常瀟洒有型,但風格上與主流時裝環境有所分別,這亦是Hedi大膽過人之處。

向來對Aviator烏蠅鏡情有獨鍾的Hedi Silmane,今次整個fashion show中所有model都架上一副。

在Social Media世代下彈起的西班牙藝術家 Joan Cornell,其極具黑色幽默的漫畫創作可謂舉世聞名。在2017年在香港舉行Joan Cornell Hong Kong Solo Exhibition更加吸引到香港人大排長龍去欣賞其作品。而今次在AllRigh ...
style
【黑色幽默實體化】Joan Cornellà 「SELFIE GUN」10“搪膠公仔
14 Oct 2019
由於日本人的設計功力,唔少著名品牌都分設「自家版」與「日本版」,以表明日本團隊獨有的設計美學。而New Balance 於2012年成立的Tokyo Design Studio設計團隊,就正正代表住日本想像出發的New Balance。今季由moun ...
style
【越野式NB面世】New Balance 日本Tokyo Design Studio x Snow Peak R_C4登場 ...
11 Oct 2019