{ SKIP }
文:MenClub 軾條鉄  
POSTED ON 18 Jul 2019

今年Karl Lagerfeld的離世,除了震動了Chanel的根基,由Lagerfeld一手湊大的品牌Fendi,亦好像是一個時代的終結。結果,今年2019秋冬Fendi在fashion show中帶來了Fendi x Porter,要知道Fendi本身是擅長造袋起家,今次這個意大利Hi-End品牌竟與日本國民袋牌Porter合作起來,看來Fendi是想從marketing上作出根本的改革。

今次Fendi x Porter系列,Fendi方面毫不手軟,祭出品牌的經典袋款Baguette以及Peekaboo,在1997年推出的Baguette至今全球銷售起過100萬個,是Fendi皇牌袋款。


至於原本係皮袋嘅Peekaboo,在換上Porter尼龍料後,可以話輕量化成倍有多,尤其在重型袋不受歡迎的今日,這個變革隨時令Peekaboo地位再升高一級!


以往在潮流界中大家會嚮往像D&G雄糾糾的男生,或者像Victoria Secret一般的天使女model。但現今中性美當然,這種「性別強烈差異」反而變得好老土,一個好Feminine閃石手袋多從師奶手上見到,一啲都唔有型。而今次Fendi x Porter系列,佢嘅對象未必真係男士,反而係一個男女通殺,甚至係女生從男生搶走boyfriend bag,也不為過。


據聞今次Fendi x Porter將由Fendi意大利廠方面製作,究竟意大利製造出來的Porter會否特別馨香呢?大家拭目以待。

Fendi 中環置地廣場中庭G/F & 1/F, G17-18 & 112號舖 2524 1339
變幻才是潮流。由今年山系及機能配色潮流下而觸發起螢光色回歸,不少品牌由服飾到鞋履都喜愛加點螢光色作為細節。而臨近聖誕檔期,今趟adidas就分別以螢光色為重點,分別推出ZX 4000 4D以及BOOST 350 V2 YEEZREEL兩 ...
style
【螢光聖誕載搭】adidas 推出ZX 4000 4D 與BOOST 350 V2 YEEZREEL
12 Dec 2019
擅長以黑白簡約線條繪畫人物的日本人氣藝術家長場雄(Yu Nagaba),由登上日本時尚雜誌起,近年先後與各品牌合作好像Beams、Goodhood 及 Ray-Ban,儲下不少人氣。而作為一位插畫家,多年來他一直專注在2D畫紙之上為主 ...
style
【插畫立體化】長場雄Yu Nagaba 香港個人展覽《I’M YOUR VENUS》
11 Dec 2019