{ SKIP }
文:王貽興  圖:互聯網
POSTED ON 14 Apr 2019
豹哥豹嫂結婚11周年,媒體追問感受,拋出「人不Marry枉少年」金句,未結婚聽到固然覺得好正,但結咗婚,尤其是太早結婚的,聽了卻是百感交集,當堂嚇一跳,然後得啖笑……
由年少初出社會,身邊第一對認識的朋友結婚,到如今已屆中年,大大話話幾十對伉儷,不知畀了多少人情,見証多少對新人離離合合,真的幾多對全力愛到幾多歲,年輕結婚的,沒錯是贏盡艷羨喝采,但風光了那幾年,折墮,又或者折磨,卻是往後那十幾年……

廿來歲就有情人終成眷屬,擺酒風光,又上車又生B,一切彷彿提早超額完成,但幾年不到,開始發現這些太年輕結婚的夫妻都漸漸貌合神離,在Tinder遇到某某的老公或者老婆,咦點解咁熟口面?真係佢定畀人偷相?結論是,原來真是本人,就因為結婚太早,愛情慢慢成了感情,細路都慢慢大個,但其實個人都仲係三十出頭,因為結婚結得早,好多嘢未試過,好多嘢未見識過,咁就提早入冊,同花花世界講bye bye……

究竟是人不Marry枉少年,還是少年人枉Marry,的確是如人飲水,冷暖自知。冤枉與枉過都得看對象,找到對的人,結婚十年廿年都一樣可以甜蜜如初戀,但畢竟都是異數,又或者經歷中間昇華變了家人變了感情,相敬如賓,然後物極必反,反璞歸真,才重新認識對方,重新發掘到新鮮感與趣味,但十對夫妻,大概八九對忍受不了中間的冷淡疏離,各自偷食,或者被踢爆,就再也沒有後來的底線回升了。

成名要趁早,發達也要趁早,但結婚,真的不一定。也有看破世情的告訴我,早結當然好啊,像傳染病,及早感染,及早病發然後清醒,就會對婚姻免疫,不再有任何不切實際的fantasy,反正早結早離,離完又是一條好漢,試過就心息,愛過就心死,搞不好靜極思動,還能在中年以至忘年遇到第二春呢,啋。

作者簡介: 香港新生代作家、作詞人及主持人
如果巴打平時鍾意食拉麵,又鍾意食日式叉燒,不妨去千葉呢間拉麵店「ラーメンダイニング絆」試試佢!
gags
食肉獸必試!日本重量級「銀河叉燒拉麵」
27 Jun 2019
望頭定望腳好?
girls
最佳吻顏 長腿偶像道江幸子
26 Jun 2019