{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 04 May 2018

Gin酒最好玩的地方,是可以將不同的材料、味道,以蒸餾、Infuse等方法融入酒中,香港高質Gin Bar,例如中環的Origin也會製作自家的特色Gin酒。南非出產的高質靚Gin —Woodstock Gin最近登陸香港,出名用不同的基底蒸餾,葡萄酒、啤酒、茶蒸餾而成的Gin再不是透明無色,也意味著你可以在杜松子、草本以外找到更多風味。

其實Gin當年是家傳戶曉的蒸餾烈酒,製作方法沒有大家想像中複雜,Woodstock Gin的玩法是將葡萄酒、啤酒蒸餾至90%,酒精含量仍將保留葡萄酒或啤酒的某些特徵。而釀酒最重要元素 : 水,Woodstock Gin則是用開普敦的泉水製作,還記得最近缺水的苦況嗎?蒸餾廠現在雖然可以用二次蒸餾加入植物,令酒液味道更加平均,但難保未來缺水問題嚴重,產量將不斷下降 (所以有得飲好飲啦)。

Woodstock Cask Aged Gin,以Inception葡萄酒作基底,於美國橡木桶中熟成3至4個月,構成豐富的呍呢嗱和小杏仁餅風味。

Woodstock Inception Wine Base Gin,非常順滑、優雅,帶有輕微的茉莉和芫荽味。餘韻帶有淡淡的南非香草布枯、南非國寶茶和柑橘味道。

Woodstock Inception Tea Base Gin,用葡萄酒作基底,於蒸餾後所加入的南非國寶茶和南非蜜樹茶令顏色變成茶色。

Woodstock Inception Beer Base Gin,以南非精釀愛爾淡啤酒作基底,捕捉了杜松子、香菜、小豆蔻及其他植物精華,令此作品帶點焦糖和阿華田味。

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018