{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 08 May 2018

最近高級腕錶拍賣市場由Rolex搶盡風頭,一枚「獨角獸」白金Daytona 6265準備在5月12號進行拍賣,Opening Bid達3百萬瑞郎,換算約2千多萬港幣,相信屆時成交價再突破天際應無難度。

這邊廂錶王Patek Philippe也有新紀錄誕生,一枚帶有Tiffany & Co.簽名的白金PP Ref. 2526,日前於美國以US$642,500順利成交,換算約504萬港元。

這枚Ref. 2526 Calatrava生產於1954年,由Tiffany & Co.擔任零售,特點是盤面上同時有「Patek Phillipe Geneva」與「Tiffany & Co.」雙簽名。與眾多拍品不同,這枚2526是全新Fresh-to-market,並非二手貨,保存狀態極佳,其琺瑯盤相當秀麗。

此錶不僅是現存6枚白金2526之一,有PP & Tiffany雙簽名的是世上唯一,絕無僅有,珍稀程度超乎想像。成交價為US$642,500,毫無疑問成為史上最貴的一枚2526,卻絕不是PP最貴的腕錶 (你想想5百萬港幣怎會在PP歷史中排得上榜?)

2014年拍賣的The Henry Graves Jr. Supercomplication,純手工雙面超複雜懷錶,成交價達£18,500,000,即大約兩億港紙,即使是5月拍賣的Unicorn Daytona,要超越這個紀錄也有難度。

Source : Heritage Auction

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018