{ SKIP }
圖:互聯網
POSTED ON 06 Aug 2018

飲酒是一件非常個人的事,有人喜歡輕鬆暢酣,也有人醉心於酒液故事,熱衷研究每瓶佳釀背後的工藝與故事。近年不少飲家報讀例如WSET的專業課程,從喜愛飲酒變成一種生活品味,也有酒業同行,希望進修考取一個專業資格。

無論如何,WSET的學生人數近年節節上升,證明品酒、酒業相關工作日漸受到重視,愛酒的你,又有無想過將興趣昇華至專業?

Euromonitor報道,近年威士忌、GinVodka在英國大行其道,連帶WSET烈酒類的Level 2 Qualification也不斷上升,UK本土相較去年錄得43%升幅,而全球人數更錄得55%的破紀錄升勢;Wine & Spirit去年總共有94,822名學員,上升11%

可能大家也想像得到,帶領全球升幅的,是強國的龐大市場,上學年共有21,986名學員,上升幅度達9%,其餘強勢地區還有美國、巴西、中東等市場;而我身邊也不斷聽到有酒業同行想讀WSET,但我建議大家先付出少許時間金錢,體驗Level 1課程,再視乎興趣、需要、能力再考慮是否升班。

香港也有多間學院提供WSET課程,Level 12約數千元,而Level 3開始則要破萬,上課時間長,難度高且合格率低,若果大家想成為專家級,恐怕要付出讀一個Degree的決心與資源。當然再升級還有Level 4、甚至MSMW的專業資格,但要知道「Master of Wine葡萄酒大師」全球只有3百多人,是真正聳立於全球葡萄酒頂峰的一群,實力的證明!

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018