{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 02 Mar 2018
單身,不一定代表是剩女或毒男,不一定代表孤獨一生無伴終老。歐美目前盛行單身主義,很多型男索女都選擇單身生活,每日都多姿多采,享受人生!究竟單身有什麼好處,令到此風氣得以盛行?
 
自由自在
唔使多解釋吧,一個人生活,想做什麼就做什麼,毋需顧及他人感受,完完全全享受屬於自己的人生。
  
惠澤社會
既然單身人士可選擇自由自在過生活,代表他們有充足時間做喜歡的事,例如參與示威、遊行、義工等,任何一切可以幫助社會建設更美好將來的事,單身人士都有更多時間做。
  
身體健康
不做義工也不緊要,單身人士普遍做運動的次數也較已婚者高。因為除了有更多空閒時間做運動,也因為要盡量保持身體健康,以免生病時乏人照料,更加也要保持良好狀態,容光煥發,有利在人肉市場提升價值。
  

時間多的好處是,單身人士可以盡展所長,在擅長的領域毫無後顧之憂地盡情發揮,而且很多公司都只會委派單身人士往國外工作或到國外受訓,機會比起已婚人士為多。
建立網絡
單身人士不用陪伴另一半,又不用照顧孩子,自然可出席更多朋友聚會,建立網絡;同時又可以參加各種社交活動,結識新朋友,不斷擴闊生活圈子,磨練溝通技巧。
消費自主
單身人士沒有組織家庭後的經濟負擔,也不用花錢照顧另一半,每一分每一毫都自己搵自己使,如何消費也是自己話晒事。
   
選擇眾多
而作為單身人士最令人羨慕的,必定是他們可以四出約會不同的異性,享愛約會的快樂,還可以參與你追我逐、相互牽引、患得患失的曖昧遊戲,因為這種不確定性、疑幻似真的戀愛關係是最刺激及最令人心跳!到最後,單身人士仲可以不斷換畫,選擇權永遠在手!
鬼才林振強話:「別埋怨入息與才華不平衡,如果平衡的話,閣下的入息可能更低。」這句話可圈可點,之不過橫看豎看,也難以套用到超級無敵神射手Stephen Curry身上。一個重新定義射手為何物的男人,謙卑到一個點的NBA ...
powerandmoney
【巨星Package】 咖哩仔吸金大法
18 Dec 2018
臨近年尾,打工仔都進入放假mode,有咩新目標都等2019年才開始。但世事豈會盡如人意,尤其身在職場,今日唔知聽日事,假設不幸地被告知自己在公司的日子已進入倒數,作為專業打工仔,要走也要走得有尊嚴,況且,今日 ...
powerandmoney
如何應對被裁
17 Dec 2018