{ SKIP }
文:傑克  圖:互聯網
POSTED ON 07 Mar 2018
在這個講求自主自由的世代,聽到朋友說跟團去旅行,定必惹來嘲笑,彷彿只有老人家、土豪、退休人士才會跟團去旅行,自問與時並進的新生代又怎會如此老土?之但係,傳統總有傳統的好處,跟團去旅行當然有自由行沒有的好處啦!
照顧更周到
如果一個人或三五知己旅行,自由行當然係好選擇,但如果有孝心和父母一起旅行,或一家大細和小朋友出發,其實跟團是更好選擇。跟團最大好處是出入有旅遊巴接送,毋須為交通問題費心,因為即使出發前做足資料搜集,安排都不會像旅遊巴般在酒店門外管接管送,直接去到每一個景點或車站,而且有導遊在旁,遇上什麼事都有人照顧到,減少好多麻煩。
  
養足精神玩
旅行時的交通安排是最讓人頭痛的,搭鐵路、巴士,甚至搭的士,都必須要留意是否順利去到目的地,會否搭過站或行錯路,在搭車途中難以休息。但跟團的話,每次上旅遊巴就可以倒頭大睡,不用擔心,到站時又會有導遊叫落車,休息足夠就可以夜晚自由活動時出去狂歡啦。
 
增加安全度
如果是去台灣、日本等經常會去的地方,或是去英國、美國等言語溝通到的地方,自由行當然沒有問題。但如果去一些較為偏遠如南美洲、非洲等地,一來言語難溝通,二來治安難安心,跟團去就可以一次過解決這兩個問題。
  
開展新情緣
跟團的團友可能大部份是老人家,但通常都有孝順仔孝順女同行,同處一團朝見口晚見面,真係可以迅速發展起感情來,而且仲可以順便見埋家長,而做得孝順仔女,人品方便也有保證,一段大好姻緣可能由此起呢!
鬼才林振強話:「別埋怨入息與才華不平衡,如果平衡的話,閣下的入息可能更低。」這句話可圈可點,之不過橫看豎看,也難以套用到超級無敵神射手Stephen Curry身上。一個重新定義射手為何物的男人,謙卑到一個點的NBA ...
powerandmoney
【巨星Package】 咖哩仔吸金大法
18 Dec 2018
臨近年尾,打工仔都進入放假mode,有咩新目標都等2019年才開始。但世事豈會盡如人意,尤其身在職場,今日唔知聽日事,假設不幸地被告知自己在公司的日子已進入倒數,作為專業打工仔,要走也要走得有尊嚴,況且,今日 ...
powerandmoney
如何應對被裁
17 Dec 2018