{ SKIP }
文:傑克  
POSTED ON 24 Oct 2019
在當權者未能有效穩定社會的當下,看來抗爭仍會維持一段時間,甚至大有變成日常生活一部份之勢,市民最好做足長期在抗爭中過活的心理準備。在抗爭的日子,生活習慣上也有必要作出改變,有幾點更加要特別留意。

預留充足交通時間

隨著示威集會逐漸由週末變成差不多無定時,地點也有以往集中於港島區變成遍地開花,加上港鐵隨時關站收車付無鐵可搭、路面交通受阻巴士改路,甚或只是大量市民湧往某一區參與活動,交通一定大受影響。因此,市民需緊記要預留更多交通時間,尤其是有重要的約會或要趕搭飛機,更要注意交通情況,預早出發。

留意週末的活動

週末仍然是示威集會最集中的日子,而這些活動往往由早到晚,而且很大機會演變成大規模街頭抗爭,令到該區商場、食肆都提早收舖。因此,不欲參加或沒法參加示威的市民,要預早留意活動的地點,盡量減少到該區遊玩或消費。若果本身就住於該區,更應提早準備週末的生活用品,不然到時落街就只有「彈」你食。

隨身帶備保護物

根據過去幾個月的經驗所得,抗爭活動隨時隨地都能出現,再加上警方的「隨意」執法,市民有時真係避無可避,不幸遇上催淚彈放題輕則口水眼淚鼻涕出齊,重則有可能導致呼吸道問題、皮膚灼傷甚或致盲。所以,出街時要習慣隨身帶備清水、生理鹽水、濕紙巾等保護物,幫到自己又幫到人。

習慣抗爭式消費

無論站在哪一邊,普羅大眾多數不是勇武派,不會,大概也不敢隨意動手,但眼見香港陷入困境,都好想出一分力。在抗爭日常中,市民最能夠做到的就是抗爭式消費,多光顧相同立場的商舖,給予經濟上的支援,讓他們在備受經濟壓力下仍能生存下去。

原來李卓耀過五關斬六將,所得的冠軍獎金只有區區3萬美元,網球員們看到肯定笑而不語。
powerandmoney
玄火 - 羽球獎金只是網球零頭
20 Nov 2019
負面思想不斷累積,輕則日日生活在不快之中,重則可能會變成抑鬱或暴力,所以要及早紓緩!
powerandmoney
傑克 - 如何紓緩負面情緒
19 Nov 2019