{ SKIP }
文:MenClub 玄火  
POSTED ON 24 Oct 2019
一個地方領袖在人家的莊嚴儀式上玩手機,不甘被網民揶揄,居然發聲明反擊,不僅顯示自己缺乏氣量、低智同不懂尊重別人,更是丟架到宇宙,再次證明子華神金句一矢中的:「做人無公關,你食得屎啦!」咖哩仔Stephen Curry即席示範,拜得關公多,人都變好波!

話說波神米高佐敦對Curry有意見,就算拿到3個總冠軍同2座MVP,依然不夠資格進入名人堂,引起巨大迴響。事隔一日,咖哩仔出聲明回應,大意是「我很好,但從不自滿,也知道還有許多東西要證明自己。當你聽到談論誰是史上最偉大球員時,這很有趣,從我們踏上這舞台開始,就不斷聽到許多名宿抱怨和評論這世代的球員,一再表示過去的時代更美好」,保持謙遜,反擊到位,冷靜說理,恰到好處。

不出意外,聲明又是出自Jeron Smith之手,他就是咖哩仔背後的「關公」。看看他的IG,你會見到他跟很多達官貴人合照,除了前美國總統奧巴馬,還有Nike創辦人和其他勇士球星等。他已躋身《福布斯》30歲以下富豪榜,也是咖哩仔旗下SC30和傳媒公司的總裁。

同行明白同行之苦,Jeron Smith是前NCAA球員,與NBA有緣無份,但成績優異,考獲兩間不同大學的碩士頭銜後,畢業後留在籃球圈,一度擔任Nike產品經理,2011年聯盟停擺期間策劃「籃球不滅」活動,因而嶄露頭角,更在奧巴馬任職最後一年擔任白宮數碼開發副總監,非常猛料。

透過大學隊友搭上搭,Jeron Smith在奧巴馬卸任一年後,便為咖哩仔成立製作公司Unanimous Media,拉攏Sony成為合作夥伴。公司名字的靈感始於這位勇士巨星,當年成為首位全票一致通過的常規賽MVP,並列為公司經營宗旨——所有專案必須在「同事一致通過」才能執行。

31歲的咖哩仔沒有波神的天賦,憑後天努力突圍而出,形象鮮明,集專一、鬼馬、顧家、親民、中產於一身,本身又是高爾夫球球迷,最近甚至登上高爾夫雜誌的封面,與高球品牌Callaway結成合作夥伴。 過去一年,咖哩仔的製作公司已出產超過5齣作品,包括紀錄片和真人騷,電影《Breakthrough》備受關注。新世代的「成功」恐怕要重新定義。

波神之後,高比拜仁和勒邦占士先後成為繼承者,咖哩仔打法和個性都顯得零舍唔同,活像NBA的「異類」,正是不同使他更加迷人。
原來李卓耀過五關斬六將,所得的冠軍獎金只有區區3萬美元,網球員們看到肯定笑而不語。
powerandmoney
玄火 - 羽球獎金只是網球零頭
20 Nov 2019
負面思想不斷累積,輕則日日生活在不快之中,重則可能會變成抑鬱或暴力,所以要及早紓緩!
powerandmoney
傑克 - 如何紓緩負面情緒
19 Nov 2019