{ SKIP }
文:傑克  
POSTED ON 19 Nov 2019

近日社會運動不但沒有減緩,甚至愈演愈烈,更多慘烈的畫面不斷在新聞直播中出現,市民愈看便會產生愈多負面情緒。須知道負面思想不斷累積,輕則日日生活在不快之中,重則可能會變成抑鬱或暴力,所以要及早紓緩!

憤怒

看見環境、設施、道路,以至空氣、人命等不斷受到破壞,不同立場的人會有各自的想法,都會覺得對方在破壞,很想為香港出一口氣。被憤怒沖昏頭腦,只想以武力解決問題,於是便演變成街頭打鬥、互相襲擊。如果覺得怒氣難消,別將怨憤化成對任可人的武力,認清整件事的始作俑者根本就是當權者的無能,政治問題理應用政治手法解決,偏偏當權者甚麼都不做,才造成今天一發不可收拾的局面。要怪要發洩,應該對準當權者一方才對。

內疚

保護香港,人人有責。過去幾個月裡,大家或會因為自覺做得太少、太遲,致令香港變成今日如斯模樣而感到非常內疚。其實大家毋須自責,因為有心不怕遲,由今日起,努力做一些你認為是正確的事,例如捐錢、文宣、抵制立場相反的店舖或幫忙清理街道,盡力為立場相同的一方打氣即可。總之要懷著正能量,做自己認為該做的事。

悲痛

看見城市被摧毀,環境被破壞,人命被扼殺,相信最多人會有的情緒是悲痛、哀傷,不但影響了工作,連以往日常的娛樂、睇劇、做運動等,都沒有心情再做,情緒低落至一個無意欲生活的地步。如有這些症狀,請暫時遠離這些資訊,不要再睇新聞,不要瀏覽社交網站,可嘗試離開香港,去一些大自然為主的地方,給予自己一些喘息空間,尋回正面思想才回來 。

正所謂聖人都有錯,那世間上有甚麼人是比聖人更厲害,永遠不會犯錯?就是懂得巧妙地將錯事推卸,讓自己永遠立於不敗之地的人。
powerandmoney
傑克 - 做錯卸膊四式
04 Dec 2019
強國之內,究竟有沒有「邪不能勝正」這回事,實在莫衷一是;但中國有一個地方,卻真的是慢慢步向「邪不能勝正」——那就是骨場。
powerandmoney
玄火 - 邪真的不能勝正?
02 Dec 2019