{ SKIP }
文:MenClub 玄火  
POSTED ON 09 Dec 2019

出到街,我們往往見到個童顏巨乳超索女仔會拖住其貌不揚的男人、又甚至係一個肥到望唔到腳趾的地中海中年人,這時候你就會非常葡萄:「為何偏偏不是我?」最新研究結果就告訴你點解美女會嫁野獸,一朵鮮花要插牛糞。

美國雜誌《Body Image》刊登了Florida State University與Southern Methodist University共同研究的結果,顯示醜老公有大把市場其實是有根有據。根據報告,如果男人的樣貌欠吸引力,但又娶到個靚老婆,便會覺得自己行運行到腳趾尾,所以返到屋企會變小男人,經常做家務,又會送禮物,人工全上繳,盡能力取悅老婆。同一時間,女人嫁給醜男,因為不怕對方出軌,自信心會增加,壓力也會大減,使婚姻更加長久,心理更加健康。

山里亮太(左)與蒼井優

不過人始終是視覺生物。有另一個研究發現,高大威猛的靚仔或事業線夠深的靚女的確是有著數。3位美國經濟學家收集1991至2005年間,美國兒童照料及青春期發展的數據,再與1958年英國的兒童普查報告對比,發現小朋友,特別是8個月至15歲之間的小朋友,個樣生得得意可愛的話,普遍會比容貌平平的同輩醒目。背後的原因是因為樣靚會獲得大人和老師較多關注,形成先天優勢。

這種先天優勢繼續發展,靚仔靚女的成績就會較好,有較大機會殺入一流大學。宏觀而言,學歷較高,將來收入也會比同輩為佳,雪球效應下對一生人也有正面影響。可是在某些情況下,靚仔靚女是沒著數的,例如財經界早就流行一個定律,愈靚仔靚女的分析員,預測能力愈差愈廢。

李尚順(左)與李孝利
那究竟是生得靚仔好,還是其貌不揚好?其實兩者並無矛盾,因為有先天優勢,不代表贏足一世;輸在起跑線,也有機會抱得美人歸,況且美貌與否,各花入各眼、百貨應百客,最重要都是心地善良,做個好人,保持良知,心靚人便美。
我們常常會提醒自己要好好珍惜時間、感情、人際關係,但除此之外,人生尚有很多東西都要我們學懂珍借,否則後悔莫及。
powerandmoney
傑克 - 必須要學懂珍惜的東西
23 Jan 2020
童年時,家人在街邊擺檔,她與姊姊就拿起木板當睡床,有次轉身時碌落坑渠,慘變污水芙蓉;又有另一次,家中剩下10元新台幣,細佬餓到四肢無力,小學雞徐若瑄自行煮出豉油蛋飯,窩心又美味… ...
powerandmoney
玄火 - 碌落坑渠的性感天使 徐若瑄
21 Jan 2020