{ SKIP }
文:傑克  
POSTED ON 20 Dec 2019
常言道,建立關係需要長時間,破壞關係只需一瞬間。一旦關係開始破裂出現裂縫,就需要做很多事、用很長時間才能修補過來。不過愈遲修補就要愈長時間才補得到,所以別再等了,立即行動吧!

停手休戰

一開始先別急於修補,因為首先要做的,是別讓裂縫再擴大,變成無可挽救的黑洞。所以,先停止一切破壞彼此關係與信任的行為,例如不守承諾、無理取鬧、隨意動手、侮辱指罵等,不要一邊口說對不起,手卻插死你。

深切反思

當裂縫不再擴大,初見成果之後,就要認真思考究竟為甚麼會弄至如斯田地,自己有甚麼地方做得不夠好。反思過後,再向對方講出問題所在,日後會採取甚麼舉動以防問題再次發生,例如日後不會亂花費,養成良好儲蓄習慣,為將來生活做好打算。

釋出善意

話明修補,即係撥亂反正,就要有行動上的實證,以示自己知錯能改。例如對方嫌你只顧打機,你可以把遊戲機送給朋友;對方嫌你不思上進,你可以報讀課程,以行動表示你對修補裂縫的決心,而不是只說不做,或僅做些門面功夫,毫無誠意。

持續改善

講得出,當然要做得到,承諾不亂花錢、要儲錢,就要做得到,仲要係持續不斷地去做,而非做一個月、半年或一兩年,然後又故態復萌。一旦守不到承諾,裂縫再次被撕開,這一次就真的沒辦法再去修補了。記住,裂縫並非一朝一夕可修補得到,至於需要幾多時間,就要視乎裂縫有多大,短則一年半載,長則三五七年也說不定。但只要你肯持之以恆地做,對方一定會看得到,時間會見證裂縫逐漸逐漸地修補。

Epic Games與Apple之間嘅爭議,正式演變成法律攻防戰。據報Apple於美國時間星期二向加州法院提告Epic Games「unjust enrichment (不當得利)」及「tortious interference (侵權干擾)」。 Epic Games早前因 ...
powerandmoney
【Epic Games】Apple正式反告Epic Games
09 Sep 2020
Elon Musk 創辦嘅Tesla、SpaceX、boring Company以至最新公佈嘅Neuralink都看似充滿前景,連帶Elon Musk本人嘅身家亦水漲船高,尤其日前Tesla股票拆細後股價急升12%,令Elon Musk身家創歷年新高,更超越Facebook創辦 ...
powerandmoney
【世界首富】Elon Musk身家創新高 短暫超越Mark Zuckerberg成第三首富 ...
02 Sep 2020