{ SKIP }
文:傑克  
POSTED ON 16 Jan 2020

眨下眼,2020年已過左半個月!今時今日,日常生活已經與往常不一樣,為了適應新生活,我們也要與時並進,建立一些在亂世下生活的良好習慣,以準備遇上突如其來卻又很平常的事。

幫人

正所謂助人為快樂之本,在目前困難的境況下,幫助別人更加是刻不容緩。有錢固然可以出錢,無錢亦可以出力,運用自己的專業,幫助有需要人士,路見不平時,也要拔刀相助,大家行前一步幫多一把,將不可能變成可能。



誠實做人

在社會打滾得愈久,會發覺做人愈假。本來,待人接物時要處事圓滑,對人說人話有時也是必須的,但當看到有些人日日說大量謊話的可憎面目,真係唔想自己有一天會變成像他們一樣,所以,由今日開始,學習誠實做人。



早睡早起

相信每一個香港人,在過去一段時間都難以早睡早起吧。有時唔係唔想早睡,只係心掛掛難以入眠,翌日變得精神不振,情緒受影響,工作也做得不好。是時候調整一下正常的生活習慣,始終事件仍然有排搞,只好一邊生活,一邊支持。

追蹤飲食習慣

亂世之下,生活總要有些調節,例如飲食習慣。可能過往經常光顧的食店,從至不能再去,又或者以往很怕排隊等位,今時今日要習慣一下。不過,多光顧小店也是好事,支持本土,唔使讓大財團食肆橫行無忌。與此同時,順便幫自己計算下每日三餐有幾多是健康食品,減少吃垃圾食物,保持健康體魄。



燃點求知慾

被截查時要怎樣做?甚麼地方不可以拍攝?吸入催淚彈要怎樣處理?作為市民有甚麼權利?有很多知識,以前都不會在日常生活中應用得到,因此唔識也無所謂,但而家在街上行走,隨時遇上難以預計的事,多學不同的知識,隨時應變突發事。

Epic Games與Apple之間嘅爭議,正式演變成法律攻防戰。據報Apple於美國時間星期二向加州法院提告Epic Games「unjust enrichment (不當得利)」及「tortious interference (侵權干擾)」。 Epic Games早前因 ...
powerandmoney
【Epic Games】Apple正式反告Epic Games
09 Sep 2020
Elon Musk 創辦嘅Tesla、SpaceX、boring Company以至最新公佈嘅Neuralink都看似充滿前景,連帶Elon Musk本人嘅身家亦水漲船高,尤其日前Tesla股票拆細後股價急升12%,令Elon Musk身家創歷年新高,更超越Facebook創辦 ...
powerandmoney
【世界首富】Elon Musk身家創新高 短暫超越Mark Zuckerberg成第三首富 ...
02 Sep 2020