{ SKIP }
文:傑克  
POSTED ON 30 Jan 2020

體壇巨星Kobe Bryant日前不幸離世,震驚全球。Kobe在籃球界的成就人所共知,他對籃球的堅持與執著,也影響了很多現役球星選擇打籃球這條路。其實,Kobe有很多堅持,也值得我們學習。

堅持永不放棄的精神

Kobe除了籃球技術令球迷津津樂道,他對勝利的執著、對籃球的毅力更讓人敬佩。就算不是Kobe的粉絲,對他的勤力與爭勝心也不得不佩服。他曾說過:「The moment you give up, is the moment you let someone else win」他深信只要永不放棄,目標一定可以達成。我們這些凡夫俗子,有否試過為一個目標一直努力下去,堅持到底?

堅持每日四時起床

Kobe每日四點起床練習,是他其中一項為達到勝利而堅持的習慣。我們也可學習Kobe早起的堅持,因為早起代表晚上也要早睡,有助我們培養早睡早起此一對身體有益的生活習慣。而且,要持之以恆每日都早起,必須要強橫的意志方可成事,而每日早起,毋須趕時間返工,亦有助舒緩生活壓力。

堅持每日送女兒返學

Kobe生前育有4位女兒,可惜次女與爸爸一起乘坐直升機失事,兩父女一同離世。Kobe縱使要每日早起練習,他都堅持親自送女兒上學,他曾經講過,哪管是20分鐘的相處時間,他都會十分珍惜。很多家長常常因為事忙、勞累,不陪伴年幼子女上學、不與他們玩耍,當子女日漸長大,越來越獨立,到時家長想陪伴都不能,才懂後悔就太遲了。

堅持不與太太同坐一機

Kobe因為直升機失事而離世,而李斯特城班主維猜,以及卡迪夫城新兵沙拿也因為直升機墜毀而喪命,令大家不禁一問,直升機是否危險的交通工具?Kobe在接受訪問時曾表示,他與太太有共識不會一起乘搭同一架直升機,以防意外發生時女兒無人照顧。Kobe這種為家人設想,顧及風險的想法,也值得我們學習,日後做每一件事之前,都想一想父母、伴侶、子女的感受,不要只站在自己的角度出發。

Epic Games與Apple之間嘅爭議,正式演變成法律攻防戰。據報Apple於美國時間星期二向加州法院提告Epic Games「unjust enrichment (不當得利)」及「tortious interference (侵權干擾)」。 Epic Games早前因 ...
powerandmoney
【Epic Games】Apple正式反告Epic Games
09 Sep 2020
Elon Musk 創辦嘅Tesla、SpaceX、boring Company以至最新公佈嘅Neuralink都看似充滿前景,連帶Elon Musk本人嘅身家亦水漲船高,尤其日前Tesla股票拆細後股價急升12%,令Elon Musk身家創歷年新高,更超越Facebook創辦 ...
powerandmoney
【世界首富】Elon Musk身家創新高 短暫超越Mark Zuckerberg成第三首富 ...
02 Sep 2020