{ SKIP }
文:傑克  
POSTED ON 15 Jul 2020

疫情之下,社會出現很多人生百態,有人為搶口罩不惜通宵排隊,亦有人因不想戴口罩而出手傷人。在情侶之間的相處中,亦會因為疫情而改變大家的相處模式,從而可看清對方是否值得一起走下去的伴侶。

圖片:Gamgi on IMDB

防疫見細心

疫情再爆發,大家要重新加強防疫工作,口罩、酒精搓手液與各類消毒用品突然又被搶購。作為稱職的伴侶,懂得照顧愛人是基本條件吧。在疫情之下如果對方為你一早張羅充足的防疫用品,提醒你要時刻做好容易忽略的防疫措施,例如沖廁要蓋廁所板、不要亂摸眼耳口鼻,甚至乎做多幾步幫你搶購糧食、紙巾等,足以反映對方的細心,在患難中也對你照顧有嘉。

傾計見想法

疫情令大部份飲食與娛樂場所無法營業,情侶平日約會的活動如睇戲、唱K、去主題樂園等都要取消,甚至連晚上到餐廳食飯也不能。情侶間沒有了以往的娛樂活動來消磨時間,變相令大家多了傾談的時間與空間。一般情侶可能要花三五年來溝通與相處,才會知道對方是否可付託終生之伴侶,疫情或會加速大家的溝通,更快清楚雙方想法是否一致。

圖片:World War Z on IMDB

納悶見真心

男人是公認好色的動物,女朋友追到手就好自然想盡快再進一步,有更親密接觸。但疫情關係,即使情侶也要注意個人衛生,女方可能都怕快活過後要做好多清潔功夫,也怕過程中有染疫風險,因此對於防線可能會守得比以往更緊密。這時候,如果男方因為沒法享受性歡愉就變得冷淡,這段關係看來也不值得繼續。

失業見包容

疫情使百業蕭條,不少人都被減薪、放無薪假,甚至更慘情是失業或生意倒閉。如果在這個最難艱時候,對方開口埋口都在埋怨,怨你入錯行,怨你不好好理財儲蓄,怨你不努力工作,可能代表大家只可以共富貴,不可以共患難,未必是互相扶持的終生伴侶。

Facebook亦會為每名受影響員工提供1000美金嘅資助,以添購在家工作所需嘅物品
powerandmoney
【WFH】Facebook宣佈員工可Work From Home到明年7月
07 Aug 2020
疫情令全球遊客量暴跌九成或以上,航空公司首當其衝,與億萬富翁Richard Branson爵士旗下維珍航空嘅澳洲 (Virgin Australia)及大西洋 (Virgin Atlantic)分部相繼向當地政府申請破損保護。 其中維珍澳洲早 ...
powerandmoney
【維珍航空】維珍航空澳洲、大西洋相繼申請破產保護
06 Aug 2020