{ SKIP }
文:MenClub 魏文青  
POSTED ON 09 Jan 2024

Acoustune推出HS2000系列以來,其「可換式模組」設計深受耳機愛好者嘅熱愛,而最新推出嘅HS2000 MKIII,除咗有新色及新線材外,更用上之前未用過的物料製作。

Acoustune 旗艦 HS2000 系列嘅設計靈感,沿自經常出現在日本傳統雅樂之中,源遠流長嘅竹管樂器 「笙」。由於「笙」可以吹奏出優美嘅短音與和弦,形態亦好比一隻振起翅膀的鳳凰,於是就有 「笙」(SHO)為綽號。Acoustune創辦人三枝丈以此為靈感,希望以全新結構、用料、單元及線材,製作出無論聲音到外形,都耳目一新的全新耳機。

HS2000 MKIII 亦延伸了當中的精神,以鋁金屬製作框架結構,而且換上 Acoustune 歷代產品中最受歡迎的「銀黑」配色,配上廠方最引以為傲的 ACT 且可換式腔體技術,以純銀 CNC 製作,配以二代 Myrinx Composite 動圈單元而製成的 ACT47 腔體。

而Acoustune嘅project A.C.T 企劃(Acoustune Capsule Technology)依然健在,用家只要打開活動欄閂,就可以自行切換不同物料腔體,透過更換腔體令耳機的可玩性大大提高。企劃第一階段的 ACT01-05,以及第二階段的 ACT06、07 等以不同物料、單元配搭的腔體,已經建構出完善而出色的系統設計,展現出不同調音及個性。而隨 HS2000 MKIII 而來的 ACT47,就是以純銀為外殼物料。以CNC 方式加工製作出腔體外殼,藉以銀本身的金屬對聲音反射特質,突顯出高貴而通透的高中音特質。

腔體的另一個主要核心,單元屬最新的二代 Myrinx Composite 動圈單元,秉承了  Acoustune 耳機動圈單元傳統,Myrinx 振膜由醫用級聚合物生物材料製作,當中圓頂由日本製造的鈹薄膜製成。 開發到生產都不假外求,完全由日本廠房製作生產,跟透過採購而生產更有自主的調音獨特性。

隨 HS2000 MKIII 附送的 Acoustune 全新開發的 ARX500  8 絞混編耳機線,導體、芯數、編織方式都經過等多方面反複調製,考慮聲音與配戴感的平均之下,以 8 絞方式把鍍銀 OFC 線與極幼 OFC 線混編的結構,以及 PentaconnEar 端子插頭。除此之外,更加入可換式訊源端插頭設計,用家可自行更換成3.5mm 或 4.4mm。為配合整體感覺,線材上的金屬部件,令耳機有更好的一體性,營造出奢華的完整感覺。

作為 HS2000 / ST2000 系列用家,擁有多過一個腔體亦正常不過。Acoustune 因而推出 AAC001 腔體收納盒,方便用家收納保護腔體。盒中除了有位置收納腔體外,還有提供 ST2000 專屬更換工具,以及耳膠收納盒。一個盒子,收納無限聲音可能。售價為 $680,現正發售。

Acoustune HS2000 MKIII 產品規格

ACT47 腔體物料:純銀

ACT47 單元:10 mm 日本鈹薄膜圓頂 Myrinx Composite 動圈單元

頻率響應:10Hz – 30KHz

輸入靈敏度 (dB/mW):110dB(@1KHz / 1mW)

阻抗:24Ω @1kHz

插座制式: Pentaconn Ear

配件: ARX500 系列耳機線、便攜盒、AEX07 耳膠、AEX50 耳膠、AEX70 耳膠

建議零售價:$19,800

近日市場調查機構Counterpoint Research公布2023年全球暢銷手機排行榜,Apple iPhone再次成為大贏家包攬前7名,而其餘3名則係Samsung入門級Galaxy A系列手機。 2023年全球最暢銷手機為iPhone 14 據報告 ...
tech
【科技】2023全球十大暢銷手機排行榜 iPhone包攬前七名
22 Feb 2024
Elon Musk旗下創科公司Neuralink上月底將人腦晶片植入人類患者創全球首例,引起唔少迴響。經過半個多月,Elon Musk日前就透過X報喜,表示該名患者目前康復狀況良好,並能透過意念控制電腦鼠標。 據外媒 ...
tech
【科技】Elon Musk:首位Neuralink人腦晶片植入者進展良好 能靠意念控制鼠標
21 Feb 2024