{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 27 Nov 2017

運動腕錶之極致,非Richard Mille莫屬,當年拿度同Alexander Zverev手載RM腕錶,上演一場長達4小時的激戰後,手腕上的RM27-01、02仍然運作暢順,你都咪話唔誇張。除了拿度之外,Richard Mille也非常熱衷與各大體壇名將合作,其中就包括四屆F1冠軍傳奇單車手Alain Prost,今次他們的聯乘腕錶RM 70-01,更擁有獨特的曲線與路程記錄系統。

說起來,香港的單車運動絕不失禮,前有黃金寶,後有牛下女神車李慧詩,他們見到這隻RM 70-01 Alain Prost肯定會心動。整體設計的重心在於「腕錶如何配合單車運動」,Alain Prost與一眾車手商討過後,發現最大的問題是他們不知道自己踩了多少公里,所以RM 70-01的重心也放在獨特的累加器之上。

於腕錶的2點鐘位置的按鈕可以控制錶盤上的數字視窗,5個滾軸的讀數會顯示在一個鈦合金視窗中,再配合10點鐘位置的進位掣,用家就可以將當日的比賽距離,或其他你想累計的數字,加到腕錶之上。

「醉酒版」的酒桶型錶殼,TPT碳纖維機加工而成,呈現出很誘人的線條,確保在戴在右手踩車時能提供最佳舒適度與閱讀性。RM 70-01 Alain Prost手動上鏈陀飛輪機芯底板、橋板由5級鈦合金精製而成,堅硬兼具強大的抗腐蝕性。全球限量30隻,價錢為CHF 799,000,計返港紙約635萬左右。

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018